Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как Владимир Семёнович Высоцкий относился к милиции и уголовникам?

Зинаида-КГБ [431] 5 месяцев назад

Ведь вроде с одной стороны известная роль непримиримого борца с уголовной падалью Глеба Жеглова. А с другой стороны у Высоцкого не мало песен, прославляющих убийц и воров и их быт где милицию он называет "суками", "падлами", "волками" и "мусорами" и еще серьезней того его самым близким другом был вор, мошенник и бандит Геннадий Николаевич Туманов( он же Вадим Иванович Туманов. Кличка Гена Фартовый Колымский). Помимо Туманова, у известного актера и барда были так же в друзьях собратья Туманова по подземному миру а именно Матвей Ильин(кличка Мотька), Павел Дъяков( кличка Пашка Дъяк), Виктор Воронов(кличка Каштанка), Варужан Айрапетян (кличка Дядя Самвел),Павел Юхтин(кличка Жид Пашка Минский), Иван Львов (кличка Полтора Ивана), Ираклий Ишхнели (кличка Ираклий Колымский), Колька Лошкарь, Миша Ястреб. Апогеем стала так же книга написанная Высоцким в соавторстве в Тумановым "Черная Свеча"-эдакая панегирика уголовному миру.

Так был ли в реальной жизни Высоцкий сторонником борьбы с преступностью или же он полностью благосклонно относился к убийцам, мошенникам и ворам?

3

Владимир Высоцкий рос в интеллигентной семье отца военного-героя Великой Отечественной Войны и матери переводчицы иностранного языка. Более того он имеет еврейские корни.

Разумеется в детстве он попал под влияние "блатной" романтики, поэтому в начале своей артистической деятельности в качестве поэта и барда он искал различные творческие образы и примерял к себе. За что его потом часто попрекали.

А иметь в друзьях криминального авторитета в России никогда не было предосудительным. Сейчас этим вообще открыто гордятся. Равно как и одновремменно с этим иметь хорошие отношения с высокопоставленными представителями силовых структур и руководителями высокого уровня. Тем более, что иногда их не различишь.

Зинаида-КГ­Б [431]
У Высоцкого не еврейские а цыгансике корни. Он чистокровный цыган-ловарь. Во-вторых ворвоскую мразь в СССР за людей не считали. Милиция их давила как крыс а народ тыкал пальцами и обходил кварталами.  5 месяцев назад
комментировать
2

Он к ним не относился.

Он не был ни альпинистом, ни подводником, ни пехотинцем, ни летчиком, ни золотоискателем, ни лесорубом, ни сплавщиком, ни ...

Поэт в России больше, чем поэт.

Зинаида-КГ­Б [431]
Но он их уважал или ненавидел?  5 месяцев назад
Victor29 [6.1K]
Черного и Белого в жизни не бывает.  5 месяцев назад
Зинаида-КГ­Б [431]
С таким мировзрением да апокалипсиса не делеко  5 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID