Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сациви из рыбы, какой рецепт?

Niki M [10.2K] 5 месяцев назад
тэги: рыба, сациви
категория: еда и кулинария
0

Ингредиенты

Филе белой рыбы500 г Грецкие орехи1 стак. Винный уксус0,5 стак. Лук3 шт. Чеснок4 зуб. Корица0,5 ч. л. Гвоздика0,5 ч. л. Кориандр1 ч. л. Лавровый лист2 шт. Перец душистый6 шт. Черный перец (молотый)1 ч. л. Соль по вкусу Перец чили1 шт. Овощной бульон250 мл Подсолнечное масло1 ст. л. Кинза0,5 пуч. Гвоздика3 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу нарежьте крупными кусками, залейте водой так, чтобы она лишь покрыла филе. Бросьте в кастрюлю несколько горошин перца, лавровые листочки, щепотку соли и варите после закипания примерно 40 минут. Вареную рыбу выложите в глубокое блюдо.Лук мелко нарежьте, спассеруйте в разогретом растительном масле.Орехи пропустите через мясорубку (перебейте блендером) вместе с перцем чили, чесноком, 1 лавровым листочком, душистым перцем и зеленью кинзы. Выложите массу в кастрюлю, влейте овощной бульон и добавьте пассерованный лук. Добавьте к массе молотую корицу и гвоздику, черный перец, кориандр, винный уксус, соль. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.Рыбу, выложенную на блюдо, полейте ореховым соусом, охладите. сациви из рыбы

Сациви из рыбы подается как холодная закуска, поэтому вполне оправдано приготовление блюда с вечера, чтобы оно как следует настоялось. Добавьте зелень кинзы, несколько долек чеснока, нарезанный жгучий перец и с гордостью несите едокам. Каждый захочет узнать рецепт этого блюда с кавказским темпераментом!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С кулинарной точки зрения, сациви является Соусом. Приготавливается из большого количества измельчённых грецких орехов, различных приправ (корица, шафран, чеснок и др.) , непременно кинза, винный уксус, гранатовый или лимонный сок, различные загустители, типа муки, яиц, и при этом остаётся ещё огромное поле для фантазии и искусства повара. Вероятно, сколько поваров столько и рецептов сациви можно на читать. В каждом будет свой нюанс. Подают такой соус чаще всего с курицей (обычно это блюдо и именуют сациви) но также его нередко применяют к мясу другой домашней птицы, просто к мясу, и даже к рыбе. Поэтому более правильно называть готовое блюдо не из домашней птицы не сациви, а мясо.... под соусом сациви, рыба под соусом сациви и т. д.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID