Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Накажут ли за создание станка для печатания денег?

Kortereal [725] 7 месяцев назад

Известно, что фальшивомонетничеств­о по тяжести наказания стоит лишь на ступеньку ниже государственной измены. Но у меня вопрос : грозит ли уголовное преследование за создание станка и воспроизводство полного цикла печатания денег, если деньги эти НЕ являются платёжным средством какого-либо государства. Допустим некто воссоздал полный цикл производства (клише, краска, бумага и т.д.) Советских рублей и на этом его повязали, так вот грозит ли человеку в этом случае уголовное преследование. Напечатанные им бумажки-НЕ деньги. Но, стоит лишь заменить клише, и можно на этом же станке печатать доллары-и все это знают. Но такого клише нет..... так какова будет реакция "правоохранительных" органов на эту ситуацию?????

2

Да можно хоть машину времени создавать, хоть станок для печатания денег! Вопрос не самом оборудовании, а во вреде, которое может оно принести во время его использования! В конце концов, если рассматривать это дотошно и с юридической стороны, согласно условиям, данным в пояснении, такое устройство вообще не может быть признано станком для печатания денег. Ведь та продукция, которая из него будет выходить это не деньги! И вот только тогда, когда то, что из него выйдет будет официально признанно фальшивыми дензнаками, тогда и наступит положенная по закону ответственность.

Но это конечно только лишь слова. Естественно, в реальной жизни всё будет по другому! Если соответствующие органы прознают о таком устройстве и о его создателе, то к этому горе-конструктору сразу придут люди, облечённые должными полномочиями и всё ему разъяснят! И дай Бог, что бы это закончилось только словесным внушением и изъятием самого устройства!

система выбрала этот ответ лучшим
Kortereal [725]
Да уж, и хорошо, если это будут "люди с полномочиями"..­.. а если братки....  7 месяцев назад
комментировать
0

Если исходить из сути самого вопроса, то есть, накажут ли за изготовление станка для печатания денег, то в таком случае можно вести речь о приготовлении к преступлению.

Если исходить из данного к нему описанию, изготовление разного рода фантиков, то никакой ответственности, кроме, может быть административной, но не связанной с фальшивомонетничеств­ом, не наступает.

Можно вести речь о какой-либо ответственности в том случае, если изготавливаемые "деньги" представляют какую-либо культурную или художественную ценность, но это уже не фальшивомонетничеств­о, а другое преступление.

0

Нет, подобные работы не входят в список лицензируемых и изготовление подобного оборудования наказанию не подлежит.

До момента пока не производятся деньги или другие бумаги/документы строгого учета нарушения законе нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID