Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Может ли человек умереть, если долго не проветривать помещение?

Vertex [-24] 7 месяцев назад

Через сколько часов может наступить гипоксия при плотно закрытых окнах?

2

Не умрёт. Во-первых, он всё равно будет открывать двери, например. Во-вторых, объём квартиры достаточно велик, чтобы в нём установился некий баланс, микроклимат. Кроме того, ограждающие конструкции - стены, потолок, пол имеют пористую, проницаемую для газов, в том числе и воздуха, структуру. То есть, газообмен происходит постоянно. Окна и двери также не герметичны, имеются щели различной ширины, через которые происходит так называемое микропроветривание.

Если в квартире есть растения, то они в светлое время суток будут выделять кислород.

Например, я в своей спальне окна не открывала с лета, и ничего, не задыхаюсь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Зависит от размера помещения и длительности отсутствия поступления свежего воздуха извне. Чтобы умереть, человек должен быть буквально закупорен, запечатан в этом помещении, чтобы ни она молекула кислорода в помещение не проникла, и помещение должно быть очень маленьким. Если речь идет об обычной комнате с дверью, то как минимум в двери есть щели, в окнах тоже по большому счету тоже есть щели, какими бы герметично закрытыми они не были. Поэтому мой ответ - нет. Если в помещении есть окна и дверь, то гипоксия невозможна. Для того, чтобы она наступила, должен быть специально забетонированный бетонный бункер без системы вентиляции и с герметично закрывающейся дверь как на подводных лодках.

Floret [21.5K]
но говорят в лифтах умираю от гипоксии?!(если несколько часов там сидеть и помощь не торопится)  7 месяцев назад
комментировать
1

В любой квартире есть, как минимум, два канала при плотно закрытых дверях и окнах один из каналов, как правило, становится приточным, а второй вытяжной. Редко бывает, что ни один из каналов не работает. И если один канал, вытягивает, то второй или через второй канал воздух поступает в квартиру.

Другое дело откуда он поступает? Как правило, приточным каналом является канал в туалете. А из него воздух должен попадать в сбросной, сборный канал. А если все работает наоборот (обратная тяга, опрокидывание тяги) то воздух из общего сбросного, сборного канала поступает к Вам в квартиру. Но там есть кислород, не смотря на запахи чужих туалетов. И соответственно происходит движение воздуха во всей квартире, в том числе и слабая диффузия воздуха комнаты и туалета с кухней. Под дверями комнат есть щели для перетекания воздуха и так же по периметру двери тоже есть щели.

Но гипоксия может возникнуть и при длительном нахождении в помещениях с низким или пониженным содержанием кислорода и превратиться в хроническое заболевание. А дальше уже к медикам. Каким образом происходит заболевание гипоксией? И какие факторы способствуют этому заболеванию?

Но констатировать, что смерть наступила при длительном не проветривании помещения нельзя.

Ответ: нельзя умереть от длительного не проветривания. Но длительное нахождение в не вентилируемых помещениях является основным фактором развития различных заболеваний, которые могут вызвать и летальный исход в том числе!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID