Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что спёр у посла Жорж Милославский?

KOPMAK [133K] 5 месяцев назад

Кроссворд АиФ №11.

8 букв

2

Вообще-то составителям кроссвордов, тем более в АиФ, надо задавать вопрос, который соответствует действительности и ответ должен быть точным, а не в виде некоего жаргонизма.

Во время приема у шведского посла был украден, если следить по тексту фильма, не медальон, а рыцарский орден

Потом уже, сомневающийся в честности Милославского Иван Васиьевич назвал этот орден медальоном, и по уничижительности это все-равно, что, например, российский орден святого Георгия назвать "крестиком".

Так что правильный ответ должен состоять из 5, а не 8 букв. И это орден, а не медальон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В замечательной советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию", снятой на Мосфильме в 1973 году режиссером Леонидом Гайдаем, вор Жорж Милославский, изображая помощника царя Ивана Грозного, спёр у посла медальон.

1

Вас терзают смутные сомнения? У Шпака магнитофон, у посла медальон... Ты на что намекаешь? Ты на что царская морда намекаешь?

0

Он украл у него золотой драгоценный медальон, который потом все искали, но так в итоге и не нашли, а сам Милославский сделал вид, что не понимает о чём речь, якобы он ни в чём не виноват и сам сделал вид, как будто его ищет, а медальон был очень дорогой, он был весь в драгоценных камнях, такой может стоит огромных денег.

0

В замечательной советской комедии "Иван Васильевич меняет профессию" Жорж Милославский (Леонид Куравлев) спер у посла медальон с драгоценными камнями. Такой, уж, был этот Жорж, не мог не прихватить того, что плохо лежит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID