Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будет ли в России мода на борьбу против харрасмента как в США (см)?

Любовь Пнина [88.9K] 7 месяцев назад

Журналистка радио «Свобода» Дарья Комарова заявила, что режиссер и депутат Госдумы Станислав Говорухин предлагал ей «провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте».

По словам Комаровой, инцидент произошел в 2012 году, когда она пришла брать у Говорухина интервью.

Я ответила, что мне его кинопроекты неинтересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет. Я в ответ заявила, что ему придется мне заплатить сейчас денег за потраченное на встречу с ним время и возместить гонорар за статью, иначе я сейчас выхожу из ресторана и будет скандал

— Дарья Комарова

Несмотря на это, интервью состоялось. После этого Говорухин просил Комарову «никому не рассказывать о его непристойных предложениях». Как добавляет журналистка, однажды она снова обращалась к режиссеру за комментарием для своего материала, однако Говорухин ее не вспомнил.

В разговоре с «Медузой» Станислав Говорухин сказал, что не помнит подобных инцидентов и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году. При этом на сайте чебоксарского издания «РrоГород» есть интервью Говорухина, датированное 2 февраля 2012 года, в котором он говорит, что «в Чебоксары приезжал и еще буду приезжать».

В феврале на домогательства со стороны депутата Госдумы Леонида Слуцкого пожаловались журналистки Дарья Жук, Екатерина Котрикадзе и Фарида Рустамова. Слуцкий все обвинения отверг.

Ждёт ли Россию в ближайшем будущем бум таких вот обвинений в домогательствах и мода на борьбу против харррасмента( как это было - и продолжается - в США в прошлом году)?

4

Возможно будет, только не в России, а в СМИ. У меня давно впечатление, что корреспонденты изданий, встают с утра, залазят в комп, и начинают лепить "сенсацию", даже не выходя на улицу. Любая чепуха разносится по СМИ, со скоростью света в вакууме. И ногда складывается впечатление, что просто нечем заполнить своё издание, ведь информацию надо бегать, искать. Какой нибудь блогер вышел на улицу, снял на телефон какую нибудь чепуху, выложил - и полетела "новость" по изданиям, вплоть до Федеральных каналов и изданий. Иногда достаточно в одном издании с утра увидеть сообщение, и понятно о чём весь день будет "трещать" радио или телик. Харрасмент - всё, увиден, пойман, сейчас полетит по СМИ. Неожиданно все всех будут домагаться...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID