Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насчитывается ли пени за пени и если насчитывается, то как?

Тишина13 [41.2K] 9 месяцев назад

На площадке "Госуслуги" заплатил основной долг по налогу за квартиру. Но там еще набежали пени. Пени через "Госуслуги" можно оплатить только после того, как пройдет основной платеж, поэтому я его и не оплатил сразу. Конечно у меня возник естественный вопрос: насчитывается ли пени за пени и если насчитывается, то как?

категория: другое
3

Пени не "пенится", поэтому действительно следует сначала оплатить сам налог. Проверка осуществляется не сразу, а может занять до двух недель. За это время сумма пени может ещё увеличиться. Такое у нас государство - не важно, что вы заплатили десять дней назад, пени считают до тех пор, пока задолженность по налогу не погасится.

Вот, после этого формируется окончательная сумма пени и тогда можно приступать к её погашению. А вообще мне больше нравится проверять свои задолженности через личный кабинет на сайте Налоговой Инспекции. Туда и войти можно "через дверь" Госуслуг, но зато ничего лишнего - чисто информация о налогах, задолженностях и способах оплаты. Вот, буквально вчера вечером оплатил три налога - два земельных за дом и дачу плюс транспортный - за неисправную машину. Она, хотя и стоит на приколе, а платить приходится. :-)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пени за просрочку платежа насчитываются на основании количества дней, в течение которых должник не исполнял взятых обязательств на себя. начисляется пени на сумму задолженности, а начисление пени за пени считается незаконным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID