Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Насчитывается ли пени за пени и если насчитывается, то как?

Тишина13 [37.8K] более месяца назад

На площадке "Госуслуги" заплатил основной долг по налогу за квартиру. Но там еще набежали пени. Пени через "Госуслуги" можно оплатить только после того, как пройдет основной платеж, поэтому я его и не оплатил сразу. Конечно у меня возник естественный вопрос: насчитывается ли пени за пени и если насчитывается, то как?

категория: другое
3

Пени не "пенится", поэтому действительно следует сначала оплатить сам налог. Проверка осуществляется не сразу, а может занять до двух недель. За это время сумма пени может ещё увеличиться. Такое у нас государство - не важно, что вы заплатили десять дней назад, пени считают до тех пор, пока задолженность по налогу не погасится.

Вот, после этого формируется окончательная сумма пени и тогда можно приступать к её погашению. А вообще мне больше нравится проверять свои задолженности через личный кабинет на сайте Налоговой Инспекции. Туда и войти можно "через дверь" Госуслуг, но зато ничего лишнего - чисто информация о налогах, задолженностях и способах оплаты. Вот, буквально вчера вечером оплатил три налога - два земельных за дом и дачу плюс транспортный - за неисправную машину. Она, хотя и стоит на приколе, а платить приходится. :-)

система выбрала этот ответ лучшим
2

Пени за просрочку платежа насчитываются на основании количества дней, в течение которых должник не исполнял взятых обязательств на себя. начисляется пени на сумму задолженности, а начисление пени за пени считается незаконным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID