Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Роды в Тайланде. Глупость или расчет? Ваше мнение (см)?

Nina-iz-daleka [40.9K] 5 месяцев назад

Девушка из Омска поехала в Тайланд по студенческой визе. Там познакомилась с неким французом и забеременела. Виза закончилась, но домой девица не поехала, родила в Тайланде. Якобы надеясь, что папа ребёнка "передумает и вернётся". Ага, щас.) Надежды на мужа-француза так и остались надеждами.

А в реальности нелегальное положение в Тайланде (виза-то кончилась) в сочетании с угрозой тюрьмы для мамы и приюта для дочки. Варианты типа "яжемать" и "яжесребёнком" на местные власти не подействовали.

Теперь девица просит, что бы земляки её всем миром из этой "какашки" вытащили.

Вот на что человек рассчитывал, вляпываясь в такое?

4

И "легонький умок" и расчет, все вместе. Это особая порода девок такая есть. Там где другая возьмет полностью ответственность за себя, за свои поступки, за своих детей, такая полностью стрелки на кого-то перекинет. Такие дамочки с рождения считают, что им все и всё должны. Француз жениться на ней и обеспечить визой, тайские власти при рождении ребенка выдать гражданство, а Россия всенепременно позаботиться о своей гражданке на чужбине. Это окружающие её глупой могут считать, она так не считает, она для себя верх продуманности. Только думает она в своей плоскости типа "Пусть дуры сами о себе заботятся, я бедной овечкой прикинусь и мне на блюдечке с голубой каёмочкой все подадут".

Она когда из этой передряги выколупается думаете изменится? Отнюдь, будет продолжать в том же духе. В России какого-нибудь лоха найдет, второго ребенка ради мат.капитала родит и будет орать "Яжеаждваразамать!!!­"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вы знаете, если посмотреть на это без эмоций, а чисто разумно, то мы не знаем всей истории. Знаем лишь её поверхносно, как говорят, верхушку айсберга, а сама-то "льдина" под водой, а ежели вытащить эту льдину, какова будет её высота?

Это я фразеологически выражаюсь.

Кто знает, может девушка действительно по расчёту это сделала, а может просто ошибка вышла. Ну не всегда предохранения получаются, бывает не помогают, и что?

Ежели она сделает аборт, это будет убийством.

А может она его любила. Сложно сказать. А если просит выручить, то это вполне естественно. Как раз это и доказывает, точнее, показывает, может ли ей помочь страна, гражданкой которой она является.

Друг познаётся не в счастье, а именнов беде.

О глупости можно рассуждать, только все мы ошибаемся, просто глупостью является то, что человек наступает на одни и те же грабли, вот это действительно глупость.

Я не знаю человека, который бы не ошибался, разве что только Иисус Христос (не в обиду верующим).

Так что, считаю, что студентку, если она таковой является, нужно попробовать выручить.

А может рассчитывала на что-то. Все мы на что-то рассчитываем когда прибегаем к определённым действиям, не бывает абсолютных альтруистов, об альтруизме много говорится, только никто не знает, на что этот альтруист надеется, что у него в голове.

Думаю, что будет правильнее помочь ей, ежели это возможно.

Nina-iz-da­leka [40.9K]
Позиция понятна, однако, вот что беспокоит. Недаром говорят, что дурные примеры заразительны. Ладно там любовь-морковь, бывает. Но беременеть то до брака зачем?
Ладно, аборты-зло и жених с крючка сорвался. Так что мешало во время домой вернуться?
Зачем же рожать в чужой стране, да ещё с просроченной визой?
Ведь, согласитесь, довод "я надеялась, что вернётся" откровенно слабоват.
Что будем делать, если найдутся последовательницы? А они обязательно найдутся.
Увы, дурные примеры заразительны.
 5 месяцев назад
комментировать
2

Я, лично, полагаю, что этой девице "помогать" не надо. Просто потому, что её жизни и здоровью ничего не угрожает. Да, ребёнка у неё могут забрать и отдать в хорошую, небедную семью.

То есть, и ребёнку ничего страшного не грозит. Наоборот, новые родители уж точно не такие безбашенные будут.

И доставка домой тоже не миллионы стОит. Даже с учётом того, что в Тайланд ещё мамаша этой девицы примчалась. И тоже хочет домой на халяву вернуться. Кстати, матушка приехала не вчера и с некоторой денежкой. Но, вместо того, что бы схватить непутёвую дочки за шкирку и быстренько отправить домой, сама там уже несколько месяцев живёт.

Вот, как всё интересно получается.

Кроме того, авиабилеты на всю эту тёплую компанию потянут максимум тысяч на 60-80. Всего-навсего.

Что бы кредит не взять? Дома же ещё папа есть ).

А поощрять такое нельзя. Никак нельзя. Ведь дурные примеры заразительны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID