Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему РПЦ и верующие не отвечает на неудобные вопросы (см)?

Дмитрий1607 [16.5K] 5 месяцев назад

Задал я тут один вопрос с просьбой указать ссылку на текст Библии, где это написано, и с вопросом "написано ли"? Давно задал. Уже и думать про него забыл, как вдруг напомнили. При этом дельного ответа никто на вопрос не дал, зато повозмущались. Так вот, почему адепты РПЦ не отвечают на вопросы, которые для них неудобны? Почему пытаются сделать так, чтобы эти вопросы не задавали ни им, ни кому-либо ещё? Разве люди не имеют право спрашивать и получать ответы о Библии и том, что в ней написано, с точки зрения РПЦ?. Сразу скажу - сам я в Бога верю, крещён в РПЦ и крестик не снимаю. Да, грешен. Но почему не могу получить ответ на интересующий меня вопрос?

Инкогнито
 Скрытый розжиг ненависти.  5 месяцев назад
Инкогнито
 агит вопрос , то есть если рпц плохо работает значит кто то недорабатывает , а если не дорабатывает значит выше стоящие органы не дорабатывают , за выше стоящие органами другие и так далее до президента... следовательно вопрос провакатор.  5 месяцев назад
Дмитрий160­7 [16.5K]
И за что же я агитирую?  5 месяцев назад
комментировать
4

Именно потому, что вопросы неудобные.

Сама сталкивалась с подобным: верующие (не обязательно православные и не факт, что только из РФ) стараются отвлечь внимание от вопроса, возмущаются, что его не нужно было вообще задавать, предлагают свои фантазии и трактовки - но ответить прямо и честно для многих невозможно.

Неудобные вопросы - это те, которые заставляют сомневаться в веровании, в логичности его священных текстов, заставляют думать, наконец.

А думать в религии -весьма чревато последствиями.Потому что это включать логику. Включённая же логика для верующего человека- это опасность номер 1.Ибо тогда останется только один "шаг" - сделать вывод. А каким будет вывод в случае включения ума и логики известно - все атеисты проходили через это.

В религии лучше не думать, не сопоставлять прочитанное. Вникать только в конкретный эпизод, не соотнося его с прочитанным ранее.И не читать религиозной текст самостоятельно, а только под руководством хитрых трактователей, которые никогда не допустят, чтобы вы одновременно прочли то, что явно противоречит одно другому.

Неудобные вопросы заставляют задуматься.Но верующие считают, что вы вводите их в искушение и со всех сил сопротивляются здравому смыслу, полагая, что таким образом они противостоят искушению.

Вы пытаетесь предложить им снять розовые очки - а они считают, что вы лишаете их опоры под ногами.От этого- обвинения в провокации, попытки дополнить, домыслить "священные тексты", представить их в виде аллегорий либо, наоборот,буквально - как в данный момент выгодно.

Вы пытаетесь объяснить, что религиозные наркотики вредят- а они уверены, что вы отбираете у них нечто животворное-их верование.

Даже на простой вопрос, ответ на который есть в "Писании", верующие отвечают весьма неохотно, если он расходится с их иллюзией. Они сопротивляются, как умеют.Казалось бы- просто не отвечайте, не заходите на вопрос, но и этого они не могут:они должны сказать хоть что-то в защиту своих иллюзий.От этого - оправдания,увёртки,а­кцентирование на "не так" выраженную мысль,снова выдумки и фантазии -только не ответ на конкретно поставленный вопрос.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Люди имеют право спрашивать, но эти же люди имеют право не отвечать. Все нормальные люди понимают, что вопросы веры - это очень серьезная тема, не важно какой веры касаться, важно, чтобы это было очень корректно. Вы уверенны в корректности своих вопросов? Все верующие знают где можно получить квалифицированный ответ на свои вопросы и не хотят вводить кого-либо в заблуждение. Неоднократно видел вопросы на религиозные темы, но любую конкретику предпочитаю обходить, слишком это специфическая тема чтобы давать ответы не обладая специальной подготовкой.

Дмитрий160­7 [16.5K]
Не отвечать - безусловно имеют. А запрещать спрашивать, потому что вопросы им не нравятся?  5 месяцев назад
комментировать
3

На мой взгляд, потому и не отвечают, что не знают, как убедительно ответить и всячески избегают таких неудобных вопросов. Не надо думать, что все адепты и РПЦ, и других церквей не грамотные и не знающие, всё они знают и понимают, знают и то кто и что есть Бог. Знают для чего и кто придумал и Библию и Божьих "помазанников"-иисус­ов, аллахов, будд, кришн и так-далее, но вот обслуживая, в первую очередь, власть при-держащих и много-имущих, помогая им держать подвластных и эксплуатируемых себе людей в повиновении и смирении, лукавят. Я не коммунист и никогда им не был, тоже верю в Бога, но верю в Бога, а не в сказки про Него, в виде библий, коранов, талмудов и других писаний. Для меня Бог, это объединение всех Вселенных, в одной из которых мы и живём. То-есть не Бог в нас, а мы в Боге. Поэтому не верующих в Него, не бывает по определению.

3

По-моему, вы сами ответили на свой вопрос. Люди стараются не отвечать на вопросы, если они неудобны. То, что люди - служители церкви не отменяет то, что они - люди и склонны избегать неудобных вопросов. Думаю, что и для вас существуют темы, говорить про которые вы не намерены и постараетесь их избежать. Мне вот, например, интересно, когда вы задавали вопрос - вы осознавали, что он неудобен? Если да, то зачем вы его задавали? Чтобы поставить человека в неудобное положение? А если вы увидели, что вопрос неудобен, то зачем вы настаиваете на ответе? И если вы верите в Бога, то не лучше ли молитвенно задать этот вопрос в сердце своем, чтобы получить ответ от того, в кого вы верите?

3

Всё очень просто.

Православие, как собственно и всё Христианство в целом 'нацелено' на людей, наивных, как дети. В самой прекрасной трактовке понимания наивности. Наивные, это значит - не испорченные прагматизмом и расчётливостью, доверчивые, добродушные.

Такие люди не задают каверзных вопросов.

Собственно, Библия и была написана так - со множеством неувязок, и не стыковок, чтобы отделить одних людей от других. Те, кто всё это заметит в Библии - потерянный для веры человек. Зачем кому-то тратить на него время и что-то ему объяснять? Путь такого человека - в сторону от веры.

3

Большинство этих "адептов" сами точной информацией не владеют, с теологией знакомы понаслышке, нахватавшись верхушек. Большинство из них не были знакомы с трудами известных богословов. Грамотно и аргументировано вести спор - настоящее искусство. Если вас действительно интересуют ответы на подобные неудобные вопросы, то придется искать их самостоятельно - в литературе. И, если имеется такая возможность, посещать диспуты, где выступают те, кто получил соответствующее теологическое образование. Обычно такие люди не пытаются уйти от неудобных вопросов.

2

Мир вам. Не отвечают потому что, иногда одно отвергает другое. Или нет стыковки ваших запросов с ответами знающих адептов. А Библия такая хитрая книга что по ней один получает ответ ему нравится ,а другому этот же ответ неприемлим. И эта настольная книга как справочник не действует,её много раз переписывали и дописывали,корректир­овали (знающие) МОНАХИ В ПОДВАЛАХ что бы подогнать для широких масс энной религии. Раньше за чтение этой книги рядовым людям рубили головы, что-бы не знали её и не смели читать. Со временем всё изменилось и ничего тайного в ней нет. Ибо многое что не угодное изменили и вычеркнули и дали свое религиозное трактование, то есть подогнали для масс.

2

Хороший богослов даст вам ответ на любой вопрос, но думаю таких на БВ попросту нет. А те, кто таковыми себя считают боятся, что их ответ будет или неубедительным, или вообще ошибочным. Есть, конечно, вопросы, которые РПЦ старается обойти, но поверьте, за многие столетия существования церкви ее адепты научились делать это мастерски, не вызывая раздражения или, тем более сомнения мирян.

2

Так это элементарно , Ватсон !

Ты так настырно вопрошаешь, даже злобно как то!

А господь наш Иисус Христос учит: "Не давайте святого писания злым псам и не мечите

бисер перед свиньями - иначе они, обратившись, разорвут тебя"

Кем ты себя назовешь - собакой или свиньей - я не спрашиваю.

Я сомневаюсь что ты веруешь, что есть крестик и прочее - лицемеришь, одеваешь личину агнца.

Дмитрий160­7 [16.5K]
Не судите, да не судимы будете. А сомнения... Разве они достойны верующего человека?  5 месяцев назад
комментировать
1

Верующий человек может не знать ответа на вопрос, не все же хорошо разбираются в богословии, но он верит и знает, что этот ответ существует, и этого ему достаточно, богословы дали уже ответы на все вопросы. Так же, как кто-то не может объяснить, почему самолёт летает, но он знает, что этому есть объяснение. А однажды один верующий мне ответил так про будущий рай на Земле, в описании которого были нестыковки (впрочем это описание было не из Библии, хотя этот человек опирался на Библию), - его тонкости не интересуют, как Бог всё это устроит для людей, Бог лучше об этом знает, - всё очень просто, вера допускает даже невозможность объяснения.

А почему они возмущаются, может так вопрос был задан, что вызвал возмущение, да и пару или несколько ответов не дают представление обо всех верующих. К тому же часто и на неудобные вопросы верующие всё-таки отвечают, дают своё понимание.

0

Ну как можно отвечать на вопросы если то что написано не было если религии придуманы с одним очень хитрым замыслом причём все причём все религии руководиться непосредственно из Ватикана Вот вы тоже интересные люди представьте себе ситуацию человек придумал сказку и начинает его с серьезным видом они расспрашивать Ну что он вам может ответить и это же всего лишь фантазии Ну вот он придумал Так

0

Здравствуй, Дмитрий.Если хочешь задать вопрос из библии - задай лично мне любой.Постараюсь от всех сил ответить так как я,Грешный,в данном теме (христианство) проф/стаж больше 20 лет.За ранее сообщаю, что на сайте бываю изредка за отсутствие драгоценой времени...жду

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID