Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Китайцы правы, не ограничивая сроки правления?

Владумир [1.2K] 5 месяцев назад
2

Китайцы поступают мудро и ведут внутреннюю политику своей страны, не оглядываясь на других.

И такое направление политики заслуживает уважения.

Они, пережив потрясения, и внешние, и внутренние, спокойно смотрят в будущее.

И если другие страны, в том числе и Россия, иногда, в связи со сменой "правителя", впадают в "плюралистическую истерию" и дезориентируют своё народонаселение, вносят панические настроения и прочие последствия неразумных и популистских реформ - то Китай, рассматривает себя, как вечную страну, которая может планировать своё развитие на столетия, а не на три-четыре года.

Китай может ограничить и даже казнить своего высшего руководителя, если заподозрит, что его правление вредит развитию и авторитету Китая.

Мудро, заслуживает уважения такой политический курс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

С детства у каждого из людей есть есть одна мама, один папа - это родители наши, и в течении жизни при живых родителях и в особенности при жительстве рядом мы безгранично привыкаем ко всему тому чему нас они обучали, к жизненным устоям и прочим привычкам, которые передаются из века в век.

И кстати революционные изменения в детях начинаются только после создания семьи, т.е. после замужества или после женитьбы, потому что каждый супруг, супруга вносит во вновь созданную семью свои коррективы и в результате через десятилетия супружеской жизни они усваиваются и устанавливаются и осредняются.

Нас также воспитывает наше окружение.

Это предисловие для того чтобы был понятен более менее мой ответ на данный вопрос.

И вот к примеру - родители отказываются от своего ребенка приблизительно в шесть семь лет и отдают на воспитание к другим приемным, что же произойдет с данным чадо с новоиспеченными родителями?

Естественно революция внутри ребенка, потому что у новых родителей другие законы, другие повседневные запросы и т.д. Т.е. привычное уходит, а это стресс для ребенка, а стресс это болезни и прочие.

Ну вот, если жизненные устои первой семьи ведут к развитию семьи, а не тащат его назад, тогда естественно ребенку лучше оставаться с родившими родителями, - это спасет от стрессов и многих других испыаний, и страданий.

Рассматривая точку зрения, что Китайский народ это одна громадная семья следует что Китайцы правы, и безграничность сроков правления похоже ведет к повышению жизненного уровня населения страны Китай.

3

У китайцев совсем другая жизнь, они идут своим путём, не заглядывая на западные страны. Возможно посчитали, что нынешний руководитель соответствует чаяниям большинства народа. Я была в Китае семь лет назад и в этом году. Даже с первого взгляда видно, что китайцы стали жить намного лучше. Была на Хайнане, очень много китайской молодежи отдыхает, приезжают с материка. Заметно стало больше семей с двумя детьми, все упакованны современными гаджетами, хорошо одеты, очень много хороших машин, меньше стало грязных, уличных кафешек, велорикш. В самой Санье строят хорошие высотные дома, сносят старые постройки. Походили по кварталам, где живут простые китайцы, вечерами они танцуют в своих уютных дворах, пожилые и молодежь. Во дворах цветы, бассейны, площадки для танцев, машины оставляют за пределами кондоминимуа. В супермаркетах полно всякой еды.

3

Нет не правы!

Потому что умненький и хорошенький сегодня - завтра станет тираном.

И вообще надо подходить ко всему грамотно и по научному. А наука социология и психология установили, что человек может плодотворно работать на одном месте только

семь лет, а потом он должен менять что то(себя или место работы) поэтому надо знать

это и применять грамотно а не говорить и делать как попка - дурак(по Хазанову)

3

На мой взгляд, у каждого народа свои исторически сложившиеся вековые традиции.

Если большинству так спокойнее и комфортнее жить, то никого это не должно волновать.

Искусственно нельзя навязывать народу то, что ему чуждо.

Печальные примеры навязывания своей демократии говорят только о том - не трогайте!

2

Совершенно верно,китайцы ,очень мудрый народ ...ну вот скажите ,что можно изменить к лучшему или подкорректировать в истории своей страны за этот мизерный президенский срок,со своей администрацией то познакомится не успеет за четыре года ,только начнёт, что то менять ,строить ,решать,вводить ,а тут уже и уходить пора или готовится к выборам ,если повезло остаться ,продолжает но время уже потеряно,если пришёл другой кандидат ,то естественно он всё начинает заново мести уже своей "метлой"и вот уже снова пора готовится к выборам и так до бесконечности,,,,ну что такое четыре года для истории страны,один вдох времени!Может быть в этом то вся и соль ,как вы думаете?

0

В принципе им виднее как жить. В свое в Китае время было решено ограничить срок нахождения выборного лица на высшей государственной должности двумя сроками и это решение соответствовало потребностям того времени. Изменилось время, изменились потребности, почему бы не изменить правила?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID