Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему нам так важно получать одобрение от других людей?

Оксана-Ксюша [58.3K] 2 месяца назад

Спасибо за ответы!

10

Здравствуйте.

Получать одобрение желают, как маленькие, так и взрослые, возможно, потому, что, когда одобряешь, то одариваешь добром, невидимым только. У каждого человека, даже у самого чёрствого и жестокосердного есть душа, и в её глубине есть тайное желание на одобрение окружающими. Это ещё и потому, что - одобрение, словно принятие человека.

Детишки одобрение мамы понимают, как проявление её любви к ним, а отсутствие его, как отсутствие любви.

Когда мы у-добряем почву, то урожай бывает лучше, когда мы о-добряем ребенка, то его творческая деятельность начинает расширяться. То есть, одобрение - это и стимул к дальнейшей конструктивной деятельности.


автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Это крайне важно.

Поскольку в каждом таком слове есть такакая нужная положительная энергия. Она не только в звуке и в славах она исходит от души и сердце. И тогда человек приобретает и смысл и вкус самой жизни. Это словно новые крылья дающие и чувство полета и желание дальше творитьи жить.

3

У людей в основном зависимая самооценка, поэтому очень важно мнение других людей. Самодостаточным людям, имеющим собственный центр, чужое одобрение не важно, им своего достаточно.

RDl55 [550]
Отлично сказано, Зин.  2 месяца назад
комментировать
2

Я думаю, это у каждого человека идет из подсознания, генетической памяти, потому как раньше люди могли выжить только в родовой общине. Если человека выгоняли за что-то из нее , то скорее всего это была верная смерть.

Отсюда и идут все страхи быть не принятым обществом (страх одиночества из этой же оперы), хотя сейчас человек вполне может выжить и один, для этого есть деньги.

В нас очень много казалось бы иррациональных древних страхов ( например страх темноты), которые сидят в подсознании.

1

Это не у всех так. Обычно-да, любое одобрение, ещё с детства- формирует механизм реакции на похвалу, здесь и- "да, я такой,самый лучший", и -" так больше никто не может". Это характерно для тех, кто ещё не знает, кто он. Кто смотрит по сторонам и ищет поддержки. Это не полностью взрослые люди. Взрослому-не нужно подтверждение о том, что он поступил хорошо или плохо, он это знает сам.

Есть история про японского монаха. Он уединённо жил на караю деревни. Однажды у одной девушки в деревне родился ребёнок. Отец девушки стал требовать-признаться­-кто отец? Девушка сказала- монах. Тогда люди толпой пришли к монаху и со словами-"мы думали ты-святой человек, а ты развратник, воспитывай сам своего ребёнка!" . И отдали ему младенца.

На что монах сказал только одно слово- "неужели?"

Но взял ребёнка, стал заботиться о нём, ходить за молоком и так далее.

Где-то через полгода девушку стали мучить угрызения совести, и она призналась, что отец ребёнка-парень из другой деревни.

Опять толпой жители пошли к монаху, извинялись говоря, что им очень жаль и всё такое... Монах отдал ребёнка и сказал только одно слово- "неужели?" Его внутренний центр остался вне игры, совершенно не затронутый происходящим.

Таким людям -совершенно не нужно одобрение от других, они сами знают-что хорошо , а что плохо.

1

Это временное явление для каждого конкретного человека. Во-первых, одобрение мы хотим получить не от всех, а от тех людей, которых считаем особенно важными для себя. Во-вторых, желание это со временем ослабевает и может полностью сойти на нет. В-третьих, даже если желание получать одобрение от кого-то есть, то распространяется оно только не на всё, а только на некоторые стороны жизни, часто не самые важные.

1

Потому, что человек это социальное существо, мы как бы часть общества. Поэтому нам Важно поддерживать определенный статус в нем. Так же иногда, что бы что-то начать нужна просто какая либо поддержка. Чтобы повысить свою самооценку и понять, что это действительно правильно, это реально кому-то нужно и так далее.

1

В первую очередь это приятно когда вас одобрили, что либо. А так же куда мы без самооценки, да и стимулирует это не плохо людей к новым действиям и достижениям. Таким образом человек самоутверждается.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID