Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли что попытка влезть на могилу Неизвестного Солдата это нападение?

НеЯэто [77.7K] 3 месяца назад

Правда ли что попытка взобраться на могилу Неизвестного Солдата приравнивается к нападению?

Правда ли, что постовой вправе применить оружие при попытке взобраться на могилу Неизвестного Солдата возле Кремля?

2

У Метаморфа когда-то достаточно давно был один очень хороший знакомый, который служил в Кремлевском полку. Рассказывал о службе довольно много. Хотя если честно, то Метаморф кое что все-же уже подзабыл. Но о чём помнит - расскажет честно и без прикрас.

Итак. Отвечаем по порядку.

Да. Попытка влезть на могилу Неизвестного Солдата - это однозначно приравнивается к нападению на охраняемый объект.

Про вероятность применения часовым оружия - не все так просто. Насколько помнит Метаморф, карабины стоящих на посту солдат могут быть даже не заряжёны. По крайней мере у часовых в мавзолее - точно не заряжены. У часовых у вечного огня - Метаморф не помнит, но ему кажется, что тоже не заряжены. Так, как такой задачи у военнослужащих кремлевского полка, отбивать атаки на пост и задерживать нарушителей - нет. Для этого есть специальные правоохранительные структуры постоянно находящиеся поблизости. Сотрудники правоохранительных органов в штатском и форме. Которые немедленно прибудут к месту происшествия и примут все меры к устранению беспорядка. По сигналу часового, у которого есть спецсредства для того, чтобы срочно сообщить о происшествии.

Но тем не менее, хоть оружие у часового и не заряжено, при прямом нападении на несущего службу солдата кремлевского полка, часовой имеет полное право применить карабин против нарушителя. Другими словами, просто проткнуть преступника штыком. Метаморф это помнит не совсем точно, но вроде приятель упоминал о том, что такие занятия, с приёмами штыкового боя, у них в полку регулярно проводились.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID