Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как мог произойти сепсис у Олега Табакова заражение крови вина стоматолога?

Анастасия Валуе [52.6K] 3 месяца назад

Как может произойти сепсис заражение крови по вине стоматолога или от зуба.

Олег Табаков умер, по версии журналистов, заражение крови он мог получить после операции по установке имплантов в частной стоматологии

10

Единственное, за что можно упрекать стоматолога в отношении одонтогенного сепсиса у Табакова, в том что взялся за установку имплантов для зубов. В таком возрасте кость нижней челюсти подвержена атрофии, остеопороз, размягчению, что не предрекает успеха. Слишком высоки риски нестабильности имплантов и их отторжения на фоне асептического воспаления, к которому присоединяется агрессивная инфекция полости рта. Думаю сработал принцип, "за ваши деньги любой каприз". Пожалуй и Табакова напрягало нарушение дикции из-за отсутствия зубов. Протезы зубов, как настоящие манят всех с соответствующими возможностями. А в результате получилось, желаемое вышло за пределы возможностей старого организма. На старость лет сильна черта характера, считать себя всё-ещё молодым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

У Олега Павловича Табакова 27 ноября 2017 года в реанимации был зафиксирован и диагностирован сепсис - что иными словами означает заражение крови.

Это очень серьёзный диагноз который редко поддаётся лечению, ко всему прочему даже вылечившись организм больного не приобретает иммунитет к сепсису отчего возможен повторный рецидив.

В начале декабря того же года состояние Олега Павловича ухудшилось и характеризовалось как предкомное, то есть фактически с отсутствием сознания. Далее актёра ввели в искусственную медикоментозную кому чтобы снизить нагрузку на органы, после чего актёр перестал узнавать близких.

12 марта 2018 года около 4 часов дня на фоне состояния комы и искусственного аппаратного жизнеобеспечения у Олега Павловича случился сердечный приступ. Вследствие этого произошла смерть.

Так как воспалительный процесс пошёл после установки актёру зубных имплантов стоматолог является виновным, потому что врачи не обратили внимание на начавшийся воспалительный процесс вследствие осложнения.

Если воспалительный процесс начался вследствие ослабленного организма, так как возраст пациента 82 года достаточно преклонный и тяжело переносит нагрузки то вина стоматолога будет не доказана, потому что в клиниках перед процедурой подписывается контракт о возможных рисках и о том что врач не несет ответственность если что то пойдет не так.

5

Имплантация- это хирургическая операция, которая имеет свои показания, противопоказания. Как и при любой операции должны быть строжайшим образом соблюдены условия проведения. Врач мог нарушить стерильность материала, инструментов, что могло привести к инфицированию организма.

Но имплантация не относится к разряду сложных манипуляций и у врачей обычно доведена до автоматизма.

Есть другая сторона вопроса. Давайте не забывать, что все организмы разные, а Олегу Павловичу было за 80-ть лет. И та доза антибиотика, которую назначают всем пациентам после имплантации могла на Табакова не подействовать. Возможно при проведении имплантации не приняли во внимание возраст пациента, какие-то хронические заболевания, которые в другом случае являлись бы противопоказанием для имплантации.

После смерти Табакова конечно будут искать виноватых. Однако сложно сказать отчего именно произошла смерть. Тем более, что родные актера предпочитают не разглашать подробностей.

5

В окружении Олега Павловича ходили слухи о онкологическом заболевании, в 2014 году ему сделали операцию, он сильно похудел и постарел. Возможно и есть вина стоматологов, а возможно просто ослабленный и не очень молодой организм просто сдал, ведь ему было 82 года и работал он с такой нагрузкой, какая молодым не под силу. Возможно и не надо было ставить импланты, но он ведь актёр, причём играющий в спектаклях, ему важен хороший вид и правильная дикция. Вдобавок молодая жена рядом. Очень жаль, очень светлый он и позитивный человек. Навсегда останутся в памяти его роли. Его голосом, с незабываемой интонацией, Матроскин научил всех правильно есть бутерброд.

5

На самом деле вполне возможно,что заражение крови могло произойти по вине стоматолога.

Некачественная обработка инструментов могла стать тому виной.Вообще, в наше время на это надо обращать внимание,т.к. всякой заразы очень много.Когда идёте в места где будет контакт непосредственно с Вашей кровью:тату салон,зубной врач,парикмахерская,­посещение мастера маникюра и т.д. Сколько уже случаев бывало,что заносили болезни подобными путями(

1

Сепсис появляется от гнойных ран. При появления гноя около импланта стоматолог должен был удалить имплант и обработать рану, не дожидаясь сепсиса и пневмонии. Либо плохо наблюдали пациента после операции, либо стоматолог не хотел удалять имплант и возвращать деньги. Сепсис - не возрастная болезнь, от неё умирали и дети, и молодые солдаты.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID