Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Влюбленность биологическое или душевное чувство(гормоны или сродство душ)?

[пользователь заблокирован] [26.1K] 3 месяца назад

Навеяно тем, что один автор ответил, что важнее запах и тяга к телесному виду, а стремление к тому, чтобы две души совпали как пазлы, назвал "мозголюбовь". Это так или автор путает влюбленность и плотскую страсть ?

6

Я считаю, что влюбленность-это сплав и гормонов и душевного влечения. Если нет душевного влечения, а есть только одни гормоны, то это скорее можно назвать сексуальным влечением к женщине, а не влюбленностью. Причем как только его удовлетворишь, все гормоны куда-то исчезают. Но если одновременно к сексуальному влечению еще или ощущаешь родство душ или его себе выдумываешь(это тоже бывает, что насочиняешь себе вместо человека прекрасный образ), только тогда возникнет влюбленность. А что касается вашего комментария, что вам кто-то назвал "мозголюбовью", то я нашел этот ваш вопрос. Там просто ответивший человек ничего про соционику не знает, вот и пишет такие вещи. В соционике как раз и постулируется, что притяжение к телу человека, его пластика движений очень сильно зависит от психотипа. Т.е. у одних психотипов движения вкрадчивые, у других резкие, у третьих робкие, у четвертых энергичные-и каждого притягивает именно своя пластика движения, а она как раз и зависит от того-какие два психотипа столкнулись для любви. Так же и внешность. У каждого психотипа есть некоторые общие черты внешности при всем разнообразии. Поэтому четко влюбленность зависит от сходства и несходства этих психотипов, а не просто наудачу происходит. Так что роль души присутствует большая. Просто не все это анализируют и сознают.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Влюбленность появляется из-за химии внутри организма, получается что биологическое. А почему именно к тому человеку влюблённость, а не к другому, это определяет некая "програмка" в подсознании. То есть - при активировании любого чувства из 5 (обоняние, осязание, тактильные ощущения, зрение, слух) програмка анализирует - подходит ли человек именно для произведения потомства или нет, именно для него (для неё) или не подходит.

О том что такое душа можно бессконечно дискусссирровать и не прийти к одинаковой терминологии.

Я считаю, что - да - душа нами управляет, что бы мы влюблялись в тех или иных людей и именно она приняв от той некоторой "програмке" информацию, нажимает на "кнопочку"... - Но это лишь гипотеза и я в ней до конца не уверен.

3

Влюблённость многие принимают за любовь .Начинаются страдания, слёзы .А эти человеческие чувства , как правило, меняют наше душевное состояние .Влюблённость сваливается на голову неожиданно и быстро проходит или со временем перерастает в любовь .Любовь формируется достаточно медленно, для того, чтобы испытать это чувство, необходимо хорошо изучить человека во всех его проявлениях.Если влюблённость связана с сексом, то тут вступают в бой и гормоны , и душа .И из-за привязанности друг к другу даже при небольшой влюблённости , при разрыве партнёров бывает тяжёлые последствия .

3

Влюблённость(чувства­, страсть, влечение, эмоциональный подъём) - это временное действие "гормонов счастья" (эндорфин, дофамин, окситоцин, серотонин, фенилэтиламин), а затем этот "дурман" естественно проходит("спадают "розовые очки")и люди начинают смотреть друг на друга совершенно "другими глазами", удивляясь при этом, как они вообще смогли быть столько времени вместе.

Влюблённость и Зависимость - люди часто по незнанию принимают за Любовь, а затем страдают от этого, думая, что - страдают от Любви, которой на самом деле - никогда не было.

2

Я бы сказала, что у человека должна быть готовность (желание) влюбиться. Только тогда это чувство приходит. Если же человек погружен в какие-то свои цели - задачи - проблемы, то ему не до влюбленности, какие бы замечательные люди рядом ни находились. Такой человек будет защищать диплом или диссертацию, изобретать что-то невиданное, в уме рассчитывать сложные формулы, но до его сердца - души - ума не достучится даже самая писаная красавица.

А вот если человек хочет любить и готов любить, то он испытывает чувство влюбленности, которое вполне может со временем перерасти в любовь. Влюбленность - это чувство, которое перестраивает всю жизнь. Можно целый день не есть - и не чувствовать при этом голода. Можно буквально ощущать крылья за спиной, мощнейший приток энергии. Настроение приподнятое, даже эйфория какая-то. И это просто от того, что вдруг появился человек, который стал главным в твоей жизни.

Душа ли это? Гормоны ли? Прочая ли "биохимия" в организме?

Я считаю, что все в комплексе, счастливое стечение этого всего, направленное на один объект - одного человека.

2

Влюблённость появляется у человека нежданно,от действия реакцый в теле наших гармонов...Это было доказано учёными.Хоть я считаю,что и наша душа выберает того человека,в которого мы влюбляемся душой.Душе ведь не прикажешь кого любить,а кого не любить.Оно приходит само,когда человек влюбляется.А тело,и душа,взаимосвязанно между собой.Как расказуют учёные...,происходит химия в теле человека,и от туда происходит реакцыя наших гармонов.Тут появляются и чувства,симпатия к человеку,привязаност­ь,и любовь.

2

Мне кажется,что влюблённость-это химия в нашем организме)Некий всплеск гормональный)Ведь не зря влюблённость неожиданно начинается и слишком быстро проходит)

А потом смотришь на человека и ситуацию в целом, спустя время и удивляешься самому себе))

Эх...сколько люди сделали ошибок под властью той самой влюблённости)

1

Влюбленность - это биологическое состояние вызванное определенной реакцией наших гормонов. Учеными психологами, биологами, химиками доказано, что на мужской и женский выбор партнеров влияют определенные генетические качества, информация о которых передается в виде определеннных феромонов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID