Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое количество друзей вас начнет уже напрягать?

9117086 [9.2K] 6 месяцев назад

Именно друзей, а не просто знакомых

1

У меня всего одна настоящая подруга. Раньше их было две. Но второй не стало, она умерла. Родных сестёр и братьев нет. И мои подруги были мне, как сестренки. Конечно их присутствие никогда не напрягало. Если нужно было остаться одной, достаточно было только намекнуть, и вопросов не возникало. Другие люди в моей жизни всего лишь знакомые или приятели. Вот присутствие этих людей может вызывать напряжение. В общем, отвечая на ваш вопрос, наличие более двух подруг меня начинает напрягает.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

При всем моем желании дружить и тусить и при наличии друзей, возможно вернувшемся желании все это дело воскресить, предполагаю то, что больше сотни, я бы уже наверное не потянул.

В своих размышлениях я исхожу от того, что хоть примерно раз в месяц или полтора-два, но с друзьями видиться нужно.

Конечно сто для такого графика дружбы это тоже смотрится многововато, но вот если к примеру предположить то, что эти друзья, составляли бы компании по три-четыре, а где то два человека, то по разу в день выходить в среднем с такой компанией я бы мог и они бы мне точно не надоедали, так как раз в три месяца а при желании бы и чаще мы виделись, а осоенно с кем то, так как дружить со всеми ровно не получается. Ну и самое главное что я бы им своей активностью к движению не надоедал и если бы у кого то что то не получалось, то у меня бы при наличии ста друзей, думаю что всегда был бы выбор, а выбор это де факто хорошо, так как он дает тебе вариативность.

2

Даже один,или двое друзей могут напрягать.Это всё зависит от взаимопонимания...са­мих друзей.Есть такая подружка у меня,которая постоянно достаёт звонками.Ей говоришь об этом,что у меня есть ещё и личная жизнь.Что не нужно мне постоянно названивать.Но подруга не слышет меня,или делает вид,что не слышет.Я от такой подруги отдалилась.Просто надоели её звонки,её постоянные расказы о том...Что с мамой своей постоянно ругаются,даже бьются.Это просто всё не нормально!Даже пришлось такую подругу,занести в чёрный список.Я из своей жизни такую подругу вычеркнула.Чем иметь таких подруг,лучше вообще таких подруг не иметь!

1

Именно друзья это понятие иллюзиорное. Дружба может быть лишь на основе родства - родители, дети. А дружба с чужими людьми она имеет свои сроки, и потом когда её срок окончится, этот так называемый друг, может стать врагом. Именно поэтому - дружба это иллюзия.

Что касается моего восприятия дружбы (родственная дружба). То меня мои роители - мои друзья не раздражают разве что иногода и когда они по одному, а когда вместе наоборот - мне весело и я не могу раздражаться...

А вот если говорить о моих, так называемых - ещё друззей, то те, с которыми я хочу общаться, чужими людьми, им постоянно некогда, да и ехать никто не будет - ни я к ним, ни они ко мне; а те, кто хотят со мной общаться - я их не уважаю, потому что мне их отношение ко мне не устраивает.

1

Если реально много то одно дело, а если начнут все на разные торжества звать, куда сейчас с пустыми руками не пойдешь, обязательно нужно какая то более менее ощутимая сумма денег и так далее. Я думаю где то, округлим более 40 то тогда да, реально друзей, а не знакомых. Ведь друзья по идее ближе конечно, чем просто знакомый, сосед и т.п.

0

Знаете именно настоящих друзей не может быть много и они если порядочные люди никогда и никого не смогут напрячь своим присутствием ты даже рад и счастлив, что они в твоей жизни есть, а если "друг" тянет с тебя только для себя, а твои просьбы и проблемы ему по барабану разве это друг?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID