Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Чем опасно слушать музыку в наушниках в транспорте?

Dyhanie [3.9K] 8 месяцев назад
5

Да собственно, ничем, кроме того, что может накостылять тот, кому нужно выйти, а Вы его просьб упорно не слышите из-за наушников. Также запросто можно проехать нужную остановку, если не сработает внутренний автопилот. Ещё есть вероятность пропустить визит сурового и нервирующего контроля на линии. А самое обидное - не услышать все содержательные беседы пассажиров по телефону, важные новости о политике и последние городские сплетни.

система выбрала этот ответ лучшим
2

"Автобус следует до <...>! В <...> не едем!" - орал я на каждой остановке на весь салон в бытность мою кондуктором. И что? Каждое утро 2-3 человека на конечной дико удивлялись, почему это они приехали не туда, куда хотели. И требовали отвезти их туда, куда они хотят. Разумеется, никто ради них не собирался менять схему движения маршрута и мы ехали назад, оставляя пассажиров там, куда привезли.

"На <....> выходят?" - всегда спрашивают кондукторы в моём родном городе. Раньше, когда на линии работали машины, место кондуктора в которых располагалось у задней двери, к нему была выведена кнопка - связь с водителем. Если на остановке пассажиры желали выйти кондуктор подавал водителю два сигнала (нажимал на кнопку два раза), если выходящих не было - один сигнал (проезд остановочного пункта без остановки) и три сигнала в случае необходимости экстренной остановки. Сейчас место кондуктора располагается рядом с водителем, но из обязанностей кондукторов никуда не ушло спрашивать о выходящих на остановках и поставлять данную информацию водителю. Таким образом, не услышав вопроса, свою остановку можно проехать. И даже если следующая остановке лишь через пару километров, никто вне остановочного пункта останавливаться не будет.

Всем добра!

1

Слушая музыку в транспорте можно пропустить свою остановку и потом ещё долго злится на самого себя; не заметить ,как у тебя могут что-то из ценностей стырить цыгани ;или ещё хуже не заметить,как зайдут в транспорт террористы; ну и ещё из-за того,что транспорте и та шумно нужно ещё и музыку. наушниках врубать на всю ,чтобы хотя бы какие-то отголоски песни услышать.и по этому может испортиться слух.

Мой тебе совет, поменьше нужно слушать музыку в наушниках транспорте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID