Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой он, идеальный шахматист?

Itsutsjan [10.7K] 3 месяца назад

Какими качествами выдающихся шахматистов должен обладать идеальный шахматист?

Например, спокойствие Ананда, обороноспособность Карякина, хладнокровность Карпова и т. д.

категория: спорт
1

Любые планы противника ломайте на корню как Рубинштейн. Думайте своей головой как Магнус Карлсен, уводите противника с проторенных путей. Удивляйте соперника как Наполеон Бонапарт. Будьте лучшей 16 лет подряд как Нона Гаприндашвили.

Имейте свою фишку: как бронебойные Слоны Карлсена, невообразимые Кони Алёхина, непредсказуемый Ферзь Гарри Каспарова. И самое главное, идеальный шахматист идеален во всём: как Карпов в биллиарде и в карточной игре, как Каспаров в нардах, как Рубинштейн в человеческой душевности. Но, это всё пустое, дальше я расскажу вам такое, что вы прозреете.


Шахматная Сказка

Идеальный шахматист должен научиться общаться с девушками. Если он не научится их не боятся, ему не стать идеальным. Самая сильная и сложная девушка на доске это Королева. Даже самые сильные игроки в мире боятся её крутого нрава, и пытаются разменять при первой возможности, в начале партии. Идеально играет Королевой Гарри Кимович. Но это не игра, это танец Гарри с Королевой. Он вёл её вправо, вперёд, наискосок - вся комбинация проводилась одной Леди К.


Вторая дама в шахматах с норовом и очень трудным характером это Ладья. Она мощная фигура, но обуздать её по силам не каждому. Именно в ладейном эндшпиле открывается вся Красота и Сила шахмат. Когда на доске остаются только Ладья и Королёва, две самые сильные женщины из общества фигур, то при умелой игре - это ничья, они равны. Единственное правило для того, кто владеет Ладьёй - это не подпускать к ней вражеского Короля. Если он приблизится к вашей Милой вплотную, то уведёт её, и вы ничего не сможете сделать. Вывод: идеальный шахматист должен знать подход к самым крутым и недоступным женским фигурам, не должен их бояться.


Теперь поговорим о самой маленькой шахматной девушке, о пешке. В начале игры идеальный шахматист должен чувствовать себя Падишахом в гареме из восьми пешек. Если он знает, что с ними делать. Не позволяйте этим восьми девушкам-загадкам бестолково разбредаться по всей доске, пусть держат строй, образно говоря. Открою вам один секрет, Королева не самая сильная фигура в шахматном царстве. Самой сильной, и это действительно так, является совокупность всех пешек - так называемая пешечная структура. Но у невзрачной Золушки-пешки есть ещё одно достоинство, она может превращаться в любую фигуру, как по мановению волшебной палочки. Идеальный шахматист должен беречь девушек-пешек. Пешку нельзя оставлять одну, она беззащитна. Но иногда бывает, что одна единственная пешечка неожиданно прорывается на последнюю линию вражеской территории. И оппоненту Идеального Шахматиста остаётся только одно - спеть песню:

Откуда ты пришла фея небесная

Девочка - Сказка Чудесная.

Группа Браво. Девочка.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Volna7 [17.5K]
Очень интересные мысли. Всё оригинально, необычно, жизненно)  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID