Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему старшие поколения не воспринимают электронную музыку?

число ПИ [2.5K] 6 месяцев назад

Почему люди зрелого (и не только, но чаще) возраста не понимают электронную музыку, не слышат то, что слышат более младшие поколения. И очень часто взрослых или неподготовленных людей угнетает современная музыка (качественная), и если они ловят трип, то это их пугает, что кстати забавно наблюдать со стороны))) Почему так? Если по науке объясните, то вообще идеально будет)

Спасибо

Юрий Ник [5K]
Уточните, плиз, о каком жанре электронной музыки идет речь?  6 месяцев назад
комментировать
4

1) Есть такое понятие, как биоритмы мозга. Они совпадают (вернее, работают в унисон, или кратны-дискретны(это надо уточнить)) с частотой магнитного поля Земли. В начале 20 века считалось, что частота была примерно 7,8 Гц (герц). Тесла использовал полосу частот около этой, базовой, или несущей. Ведь на планете условия везде разные, поэтому - полоса. К концу 20 - началу 21 века частота выросла до 15 Гц. И продолжает пока расти. К 2040 - 2050 гг прогнозируется рост до 40 Гц! Мозги в микроволновке! А люди старшего возраста, родившиеся и адаптировавшиеся в младенчестве к соответствующим частотам, не меняются кардинально по своим настройкам в течение жизни.

2) Сейчас запрещено создавать и воспроизводить музыку на основе 432 Гц (это происки наднациональной верхушки теневого правительства). 432 Гц созвучна частотам космоса. В качестве альтернативы пишется музыка на основе частоты 440 Гц, губительно действующей на живые клетки, в том числе и нервные. Чувствуете разницу?! 8 Гц - целая октава! 440 Гц - выведена в нацистской Германии в опытах над людьми. Представьте агрессивные ритмы рока, рэпа, и др. Звуковое оружие!

Теперь сложите 1 и 2 пункты вместе - получится невеселая картина.

PS: Я послушал накануне Дилериум. Наутро прихватило сердце. Может, и от непогоды, а, может, и от мелодии...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
число ПИ [2.5K]
Спасибо за ответ, очень интересные доводы) Но ведь делериум достаточно чувственный эмбиэнт с элементами энигматики иногда, уже даже классика на мой взгляд, наверное это всё же была реакция на непогоду)  6 месяцев назад
С С С Р [400K]
Те, кто поставил плюс этому ответу, и выбравший его лучшим автор вопроса - хочу вам заметить: 8 Гц - не октава. Частота любой ноты выше частоты одноименной ноты предыдущей октавы ВДВОЕ. 440 Гц - частота ноты Ля первой октавы, Ля второй октавы имеет частоту 880 Гц (а малой октавы - 220 Гц соответственно).
Октава - интервал от одной Ля (или любой другой ноты) до следующей или предыдущей.
 3 месяца назад
комментировать
7

Я пытаюсь представить это "старшее поколение" - сколько же им лет, уж не за девяносто ли? Тогда странно ожидать, что им понравится что-то менее допотопное, чем они сами.

Те, чья молодость пришлась на 80-е, жили и дышали электроникой, потому что всё десятилетие (условно говоря, на самом деле с конца 70-х до середины 90-х прошлого века) в эстраде и даже рок-музыке тон задавала электроника. Первые электронные коллективы и хиты появились в конце 60-х - это уже полвека назад!

Посмотрите, какая долгая и богатая карьера у "Воздушной кукурузы", появившейся в 1969. Кстати, человек, которому не нужно объяснять, кто такой Иржи Корн, промелькнувший со своей версией среди других, молодым по определению не является :)

Всегда были люди, которым электронная музыка не нравилась - не из-за возраста, а просто из-за иных вкусовых предпочтений. Всегда были ценящие исключительно музыку молодости своего поколения, для таких целые пласты эпохи - шлак, если не пришлись на те времена, когда им было до 25 лет от роду. Спорить с кем-либо из них бессмысленно.

3

Конечно, по-научному я объяснить не смогу, но как представитель зрелого возраста (мне сейчас 69 лет) могу сказать, что и раньше, и сейчас я с восторгом и превеликим удовольствием слушаю электронную музыку в исполнении ансамбля "Зодиак". Послушайте (на YouTube есть) - протащитесь не хуже "старперов"!

Денис Мирный [22.8K]
Жан Мишель Жар  6 месяцев назад
комментировать
1

Электронная музыка бывает разной, клубная музыка даже у меня вызывает оторжение, хотя я молода. Что касаеться старшего поколения, что у них свой вкус, привитый им в молости, И чем старше человек становиться, тем сложнее ему воспринимать новые тенденции культуры.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID