Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Зависит ли криминальная обстановка в государстве от уровня жизни граждан?

Luchia [154K] 8 месяцев назад
2

Конечно. Особенно, уровень тревожности в обществе, есть такое понятие. И хочу добавить, что именно в первую очередь имущественное расслоение в комплексе с понижением уровня жизни негативным образом влияет на криминогенную обстановку. То есть, если все живут одинаково бедно, такой напряженности обычно не бывает, о причинах ученые юристы трактаты пишут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да. Я считаю, что криминальная обстановка в стране зависит прямолинейно от жизненного уровня людей. Например, люди в государстве с низкой социальной защитой, чаще будут оказываться в трудной жизненной ситуации и испытывать постоянные стрессы, что по сути приведет к росту преступности. Говоря банальным языком люди после всех проблем будут срывать на близком окружение и простых людях попавших под горячую руку. Так же снижается общей уровень нравственного воспитания и морали, что то же является механизмом дальнейшей деградации населения.

2

Естественно зависит, люди, не обладающие достаточными средствами будут грабить, пить, некоторые употреблять наркотики, все это закручивается в круг и преступность растет. Все можно увидеть на примере России. В 90е преступность выросла, а сейчас падает и уже становится ниже, чем в СССР, это обусловлено лучшим уровнем жизни населения, чем в СССР и тем более в 90е.

2

Конечно зависит. Яркий пример Европа со своими беженцами арабами. Работы нет, возможностей нет, а тут под боком ходят богатые, непуганные европейцы. Вот и возникает соблазн поделиться. А групповые изнасилования? Раньше им такое и в страшных снах не снилось

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID