Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отследить контакты заболевшего ребенка, если в детсаду кори нет?

GhjcnjNFNMZYF [55.7K] 7 месяцев назад

В семье, среди друзей и соседей тоже никто не заболел.

2

Вполне может быть такое, что источник заражение не удастся отследить. Восприимчивость к вирусу - 100 процентов. Если ребенок не защищен или титр антител уже снижен, то шансов не заразиться просто нет. Ребенок мог банально заразиться в автобусе или через вентиляцию дома, или если одел чужие вещи. Иногда течение болезни скрытое. Особой клиники нет, сыпи может и не быть. У меня например кори не было как таковой, а антитела к ней есть. Значит я перенесла ее на ногах и была заразна, а судя по титру встречалась или получила дополнительную дозу вируса недавно. Сейчас вспышка кори. Даже требуется при плановой госпитализации справка о том, что есть или нет антитела к кори. Многие просто не знают болели ли ею. Раньше вакцинация здорово сдерживала распространение и если и происходило заражение, то не было серьезных осложнений. По идее взрослые тоже должны прививаться, если антител уже нет к вирусу. Просто мало кто пойдет проверяться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

У кори бывает достаточно продолжительный икубационный период, зависит от иммунитета - симптому могут сразу после заражения проявиться, а могут спустя неделю и более. Поэтому источник заражения может ещё не в курсе, а уже заражал всех вокруг.

Причем корь - очень заразная и ее возбудители способны преодолевать достаточно дальние расстояния, при попадании в окружающую среду.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID