Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему всех раздражаю, что много разговариваю? И как это перстать делать?

Эдос [486] 8 месяцев назад

Когда начинаю говорить я всегда машинально отвечаю, если даже не мне говорят, что с этим делать?

Прерогатив­а [6.5K]
Не владеющий мыслью, не владеет и словом.  8 месяцев назад
комментировать
3

Энергия ищет выхода, и если нет созидающего вектора, то происходит выброс через вербальную коммуникацию. Здесь смогут помочь только медитативные практики, а именно медитация безмолвия. О том, насколько важна энергия, я сейчас вкратце расскажу. В одной из книг Валерия Синельникова, автора книги "Возлюби болезнь свою", был описан случай с женщиной, неизлечимо больной раком, на которой врачи уже поставили "крест". Он ей посоветовал накопить жизненную энергию, чтобы эта энергия помогла справиться с болезнью. Одним словом, любая болезнь - это недостаточное количество энергии в теле человека. Ей необходимо было в течении 6 месяцев не заниматься сексом с мужем, то есть вообще с ним не спать, и также эти пол-года молчать, ни с кем не разговаривать, даже сама с собой. Таким образом она выдержала данное испытание, и рак у неё попросту рассосался. По себе знаю, что когда находишься в алкогольном опьянении, то "развязывается язык". Начинаешь говорить много, и к тому же громче, чем обычно. Последствия очевидны. На утро бессилие, усталость, и отсутствие настроения. Поэтому люди у уходят в лес, жить отшельниками, чтобы не общаться ни с кем, и накопить жизненных сил.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Точно такая же проблема. Может - старческое слабоумие? Но и раньше такое бывало. Но как-то сдерживался. Теперь, в старости не могу. Понял, это комплекс, психический недостаток, а психические болезни крайне трудно излечиваются. После такой моей болтовни, когда от меня шарахаются, мне становилось очень неприятно, даже больно. Если бы это было слабоумие - я бы не понимал этой проблемы. Знаю, что умом не блещу, и отношусь к себе даже, может быть, излишне самокритично. Но борюсь с этим, стараясь как можно меньше контактировать с людьми. Это моё личное мнение.

1

В течении недели ежедневно нужно делать такое упражнение. Найти время и место, где вам никто не помешает в уединении и в течении от 40 минут до часа болтать без умолку, стараясь говорить разное, избегая повторений, не задумываясь, непрерывно, через не могу: говорить и говорить, не заботясь о смысле, буквально выгоняя из себя слова. Через неделю вы не узнаете себя. Вам будет доставлять удовольствие сохранять молчание и говорить вы будете тогда и то, что вам действительно нужно сказать и вы будете осознавать для чего вы это говорите.

1

Пока подсознательно считаешь, что то, что ты говоришь ценно само по себе - не перестанешь. Осознать, что твое ценное мнение никому не важно и не интересно. Представить, как жалко выглядишь со стороны в такие моменты - вся охота болтать лишнее да без запроса пропадет.

1

Попробовать считать до десяти,и когда вы досчитаете сама тема разговора уйдет далеко вперед.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID