Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем нужно обновление браузера и как это делается правильно и попроще?

эднат [62.1K] 7 месяцев назад
2

Обновления браузера (антивируса, программы, операционной системы) проводятся для того, чтобы постараться устранить выявленные в них новые уязвимости, которыми могут воспользоваться хакеры и другие злоумышленники, чтобы получить несанкционированный доступ к Вашему компьютеру и персональным данным. А также - чтобы выявлять и обезвреживать новые вирусы и подобное (это справедливо для антивирусов, фаерволов, антишпионских программ).

Для двух наиболее часто используемых браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox обновление можно выполнить достаточно просто.

Для Google Chrome:

1). Нажать на правую верхнюю кнопку "Настройка и управление Google Chrome" (при наведении на неё курсора всплывёт подсказка с точно такой же надписью).

2). В выпавшем контекстном меню нужно навести курсор на строку "Справка", в другом выпавшем контекстном меню выбрать и нажать на строку "О браузере Google Chrome".

3). В открытой вкладке появится сообщение о том, что либо последняя версия браузера уже установлена, либо начнётся его обновление с указанием выполнения обновления в процентах.

4). Завершающим действием является нажатие на кнопку "Перезапустить", чтобы обновления вступили в силу.

Бывает, что появляется сообщение об ошибке обновления. В этом случае нужно скачать инсталляционный файл для установки браузера и запустить его. После загрузки и установки браузера будет установлена его последняя версия. Если же сервер обновления будет недоступен (к сожалению, бывает и такое), то обновления не произойдёт.

Для Mozilla Firefox:

1). Вверху слева в строке меню (она должна быть открытой и доступной) нужно нажать на надпись "Справка", затем - на надпись "О Mozilla Firefox".

2). После этого появится сообщение о том, что установлена последняя версия браузера, либо он начнёт обновляться.

3). После обновления появится кнопка "Перезапустить", на которую нужно нажать.

Можно также выбрать в настройках автоматическое обновление и браузер будет обновляться сам.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Браузеры (во множественном числе) - это группа однотипных программ для компьютера, предназначенных для специфической цели:

1) получение данных из сети (хотя в принципе возможно их получение из любого места, вроде внутреннего диска компьютера), и

2) изображение полученных данных в наглядном виде на экране компьютера (или в отдельных окнах экрана) - в виде "веб-страниц"

Как и любые достаточно сложные программы для компьютера (кроме тех, которые только считают "2 + 2") в браузеры вносятся периодические изменения их разработчиками. Три основных причины для изменений:

1) исправление обнаруженных ошибок в работе программы

2) внесение дополнительных функций для удобства/упрощения работы клиента

3) изменение внешнего вида данных на экране (перенесение элементов управления в другие места, изменение цвета или формы отдельных фрагментов, добавление ненужных украшательств в виде музыкального сопровождения, сверкания/мелькания, песен и плясок элементов на экране, и проч.)

В былые времена основными причинами появления обновлений были 1 и 2, но в последние годы более 90-95% обновлений предназначены исключительно для ненужных изменений категории 3. Помимо их ненужности для клиента, эти изменения приносят дополнительные проблемы к ранее имевшимся:

1) производительность программы на тех же компьютерах значительно ухудшается, поскольку обеспечение новых "песен и плясок" требует дополнительных вычислительных мощностей - значительно больших, чем для выполнения исходных основных функций программы.

2) значительное усложнение логики выполнения обновленной программы приводит к катастрофическому увеличению неожиданных новых ошибок в ее работе.

Обновление браузеров, как и других программ, происходит несколько по-разному на разных компьютерных платформах и операционных системах, но в большинстве случаев этот процесс более-менее автоматизирован: от клиента требуется только согласие на внесение изменений (кнопка "ДА", или "СОГЛАСЕН"), а иногда не требуется даже этого.

При этом требование согласия клиента не имеет никакого смысла: часто кнопка "НЕ СОГЛАСЕН" вообще отсутствует, а при невнесении изменений вскоре эта программа просто перестает работать с выдачей сообщения типа: "Устаревшая версия программы не может быть использована для ...(чего-нибудь совершенно обычного ранее)"

1

Если у вас все работает, открываются страницы и воспроизводится медиаконтент, то зачем вы вообще задумываетесь об обновлении?

Не скажу за все браузеры, но современные браузеры обновляются автоматически, лишь выдавая уведомления, что произошло обновление до версии:"№..", если включена функция оповещения (браузер Cent).

В вашем вопросе стоило указать название браузера.

Если у вас старая версия и вы уверены, что он сам не обновляется, а хотите пользоваться свежей версией, то можно скачать установить поверх, либо удалить и установить с нуля, предварительно позаботившись о своих закладках. Если знаете, что такое синхронизация закладок, то всё ок, при установке войдете под своей учеткой и вуаля! Если нет, то необходимо экспортировать закладки перед переустановкой.

MaxHDR [752]
или воспользоваться советом Серге­й МИДИм­эн (если у вас Мозила или любой Хромоподобный), он подробно описал об обновлении 2-х браузеров.  7 месяцев назад
Gestolf [211]
Лиса вообще не хромободбый браузер! Это совсем другой браузер не имеющий ничего общего с хромами! Их вообще только три браузера осталось на сегодняшний день: хромы, лиса и IE...  7 месяцев назад
MaxHDR [752]
Конечно же лиса не хромо, но я это и не писал. (Мозила или любой Хромоподобный) - имелось ввиду, что тот автор описал эти 2-а случая, мозилу и хромоподобные. Вырванное из контекста обычно воспринимается неверно ;)  7 месяцев назад
Gestolf [211]
Там двояко можно было понять, так и понял, что она - хромоподобна... Точней я вообще именно так и понял, что мол лиса хромоподобный...

Просто ещё отзывы выхватывал, мол она уж больно на хром стала похожа... Внешне - ну может это и верно отчасти... Имея ввиду те три полоски справа... Ну и вообще менюшку... Вот и подумал, может уже вообще её как хром воспринимают... А то была некогда "опера", отдельный самостоятельный браузер - стал хромом... И вот уже подумал, что и о "лисе" такого мнения... Жива пока Патрикеевна, там новый движок, новый код! Не хромы не разу и сливаться не собирается лисичка!
 7 месяцев назад
MaxHDR [752]
Может в такое сложно поверить, но я никогда не пользовался "Лисой" (знаю о ней и пробовал два раза: лет 14 назад и недавно), не зашла как-то. Первый мой браузер - "Опера", с которого однажды перепрыгнул на Хром, ну а сейчас уже пару лет на Хромоногом "Cent", и вроде-как не собираюсь менять пока. Тут дело привычек скорее и личной совместимости.  7 месяцев назад
все комментарии (еще 11)
комментировать
0

Они сами обновляются, ну просят перезапустить... Собственно и весь процесс обновления...

А делают как для устранения ошибок, уязвимостей. Так и для более корректного отображения вообще сайтов как таковых... Правда последнее может быть не очевидно сразу... Это чтобы понять, нужно найти допотопный браузер, так, для интереса, и попробовать им погулять по сети...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID