Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В сериалах всё время путают детей в роддоме, а в реальной жизни?

Lilu1985 [17.6K] 7 месяцев назад

Такое бывает? У кого-нибудь есть подобные примеры?

10

Расскажу случай из своей жизни.

У меня была почти аналогичная ситуация.

Слава Богу муж обнаружил подмену почти сразу же.

Обо все подробнее.

В мое время детей готовили к выдаче или старшая медсестра или дежурная по родблоку.

Пока меня подготавливали к выписке (у меня были трудные роды, я пролежала в больнице двадцать один день), младенцы были давно подготовлены к выписке и ждали своих мамочек.

Когда я спустилась в отделение, там уже, завернутые в марселевые одеяльца, лежали два младенца. Я нагнулась к обоим, и своего не узнала. Так и сказала медсестре, мол, своего не узнаю. Тут уж старшая медсестра на меня заорала, вот он, мол, твой, и произнесла вслух мою фамилию. Я растерялась и среагировала на крик соответственным образом, взяла ребенка на руки и вышла к ожидающим меня родственникам.

Домой добирались сложно. Такси в то время в городе почти не ездили.

Приехали домой. Ребенка нужно кормить. Я к нему, а он от меня отворачивается. К моему большому стыду, младенец во мне не признал свою мать.

Тут уж и я не на шутку разволновалась, разворачиваю его, читаю бирку на ручке. Не мой!

Продолжаю разворачивать ребенка и убеждаюсь, что действительно не мой. Бирочек было три. И на всех значится на моя фамилия.

Да и детишки совсем не похожи.

Мой беленький, родился с весом 3,500, А это богатырь, более четырех кг, да к тому же с черными, как смоль волосами. От ужаса чуть дара речи не лишилась.

Муж с родственниками стол накрывают, а я без голоса пытаюсь докричаться до него.

Он почувствовал неладно, и влетает ко мне.

Что тут началось.

Повезли мы ребенка назад в роддом. В этот момент в роддоме уже обнаружили ошибку, и на скорой повезли нам нашего ребенка. Мы разминулись в дороге. Меня в роддоме пытались еще и виноватой сделать.

Но с моим мужем такие номера не пройдут.

Он четко дал понять всем, что об этом инциденте будет тут же известно в отделе здравоохранения. И в газете также появится заметка.

Не буду описывать, что и как было в роддоме.

Как только мы вернулись домой, уже со своим сыном, и не успели его развернуть и убедиться еще раз, что действительно наш сын, как к нашему двору подъехала скорая помощь с целой делегацией врачей. Во главе с начмедом.

Нам привезли целый ворох нужных вещей (имею в виду вату, марлю, подгузники и всякую мелочь, даже медикаменты привезли и тазик для купания). Просьба была только одна, не жаловаться никуда. Еле уговорили моего супруга.

Главврач в это время была в отпуске. Знаю, что по возвращению и старшая медсестра, и та, что выдавала в этот день детей, были сразу же уволены. Знаю потому как, город наш небольшой. И мама крестная моего сына работает и по сей день в том роддоме.

Как же произошла ошибка? Во всем виновата невнимательность. Мой ребенок лежал в первой палате на третьей койке. А медсестра вошла в третью палату и взяла ребенка с первой койки. Просто перепутала.

Кстати, фамилия деток начинается на одинаковую букву и звучит почти одинаково. И имя у обоих тоже одно.

Мама ребенка, который побывал в другой семье, до сих пор об этом ничего не знает. Они из другого города. И так как там ремонтировали больницу, ее и привезли рожать в наш роддом, он оказался ближайшим. Прошло уже 35 лет. Всей их палате просто задержали деток на кормление, сказали, что детский доктор осматривает, потому и задержка. Представляете, если бы ей одной из палаты не принесли сына, что бы она подумала?

А четыре года назад, я встретила своего «сыночка», он привел уже свою дочь к моей подруге заниматься подготовкой к школе. Подруга, зная мою историю, и услышав его фамилию, поинтересовалась, не из Зоринска ли он родом? А затем пригласила меня. Я увидела его, когда он приехал забирать свою дочь с занятий, но, естественно ничего ему не сказала. Думала, еще успею. Но сейчас в связи с войной, мы покинули родные места, так что скорее всего для него навсегда останется тайной то, что он чуть было не попал в чужую семью.

Все наши родные и близкие, в том числе и мои сыновья, знают эту историю.

Обычно мы посмеиваемся, когда ее вспоминаем, но сейчас я даже не могу себе представить, чтобы со мной произошло, если бы это все не прояснилось сразу же, а узнала бы я через многие годы, что воспитывала чужого ребенка. Не приведи Господи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

В реальной жизни в 50% это тоже бывает,но не всегда и не везде!!!

Существует человеческий фактор. Как бы ужасно это не звучало....

Лично я считаю,что если такое и случилось,то это не значит,что ребенка нужно отдавать в другую семью.

А себе брать с свою семью по крови родного ребенка.

Дело в том, что не тот родитель,кто родил, а тот кто воспитал.

Представьте ребенок много лет жил в другой семье.Маму называл мамой,папу папой.А тут "Бац" и все ...весь мир перевернулся.....

Хотя,конечно родная кровь - она зовет....Но,это отнюдь не значит,что тех,кого воспитали следует забывать,отдавать, бросать и прочее.

Это как-то не по- человечески.

Я знаю, что моя дочь,это моя дочь.Но,если кто-то станет претендовать, что мне ее в роддоме подменили,то рассмеюсь и я и моя дочь и все мои родные,близкие,знако­мые.

И 100% ДНК о том, что она мне никто никакую роль в нашей жизни не сыграют.

Все зависит от воспитания,отношений­,привязанностей и прочего.

5

Есть такое в реальное жизни. Вот взять, к примеру, случай, произошедший в Японии так давно, что подменыш успел дожить до пожилого возраста и только потом подать на роддом в суд за испорченную жизнь - его, сына богатых родителей, отдали в бедную семью. По решению суда он получит компенсацию от нынешнего руководства больницы, но жизнь ему никто не вернёт.

В России, насколько я понимаю, и значительной денежной компенсации не видать, если следы уже остыли - медицинская документация хранится 25 лет, да ещё и государство исчезло с политической карты мира. Вот случай из Челябинска - 30-летней давности подмена, за которую отвечать по полной программе уже некому.

Таких случаев предостаточно. Самое интересное в них - если ознакомиться с каждым в деталях - то, что практически ни одной матери широко разрекламированное материнское чутье ничего не подсказало прямо сразу, на месте, и только потом лишь у некоторых матерей возникли подозрения по причине непохожести уже подросшего ребёнка на родственников или при обнаружении определенных заболеваний.

Я лично знаю историю, когда на чужого по крови среагировал муж, а женщина упорно с ним не соглашалась. И только когда при разводе якобы из-за неверности жены были сделаны анализы ДНК, выяснилось, что оба они не родители. Чем закончилась эта история, я не в курсе, кроме того, что семью, где их ребёнок был гадким утенком, они нашли. В один день и в одном роддоме рожали, да.

5

Раньше была уверенна, что перепутать детей в роддоме практически невозможно. Оказалось, что я сильно ошибалась. Даже в нашем небольшом городке и то умудрились перепутать детишек, да еще как перепутать то: мальчика из русской семьи отдали в семью дагестанскую и соответственно дагестанского ребенка в русскую. Честно, не знаю, почему родители сразу не посмотрели на все бирочки, которые крепят к ребеночку, а умудрились сделать это через несколько лет, но случилось именно так. Одна из мам надумала изучить бирочки и увидела, что на бирке с ручек написана совсем другая фамилия. Что тут началось!!!!!! И суды с роддомом, и в "Пусть говорят" эти семьи приезжали. Там ведь все еще осложнено тем, что в дагестанских семьях считается, что кто выкормил, та и мать, а тут встал вопрос поменять детей как положено: русского к русским, дагестанского к дагестанцам. Дагестанцы ни в какую не хотели мальчика отдавать и своего хотели забрать. Чем все дело закончилось, я не знаю. Но история ужасная. И ведь таких случаев много!!!!

5

Выяснить Ваш это ребёнок или не Ваш представилось возможным только сейчас когда появилось ДНК раньше такой возможности не было и судить о подмене ребёнка в более ранние годы, думаю, не представляется возможным.

У нас в подъезде жила женщина у которой было 3 сыновей и она не один раз говорила, что думает, что самого последнего ребёнка ей подменили.

Я на этих словах т.Гали никогда не зацикливалась, но моя мать тоже склонна думать, что Сашка не их сын, т.к. говорит, что он не похож ни на т. Галю, ни на д. Лёню они украинцы, а Сашка по словам моей матери "какой-то грузинской породы". ))

5

В реальной жизни тоже такое бывает. Никого лично я не знаю ... Но в интернете пишут. В Волгоградской области например. Сейчас труднее подменить ребенка. Сейчас есть ДНК-экспертиза. Сейчас есть УЗИ, совместные роды с папой...

Сейчас рождаемость упала, национальностей много в роддоме. Потому зря не нервничаем. Шанс очень и очень низок, не нагоняем панику...

3

В последнее время часто стали оглашаться такие истории, причем многие дети стали сами взрослыми, но помня как отцы не хотели их признавать, родители разводились и т.д., решались на анализ ДНК.

Да и если учесть, что в роддоме матери детей только на кормлении видели только часть мордочки (разворачивать не разрешали), сами были лекарствами накачаны, да и через три дня уже выписывались из роддома, ещё толком и не придя в нормальное состояние, так чему удивляться.

2

Раньше во времена бирочек на веревочках такое было вполне возможно и, возможно,

регулярно происходило. Сейчас же малышам в родзале надевают бирку с данными, которую мама проверяет и которую снимают только дома после выписки. Так что перепутать детей сейчас не возможно. А специально менять, меняя бирки, кому это надо? Так что я склонна думать, что данная ситуация в наше время так и останется сериальным сюжетом.

0

И в жизни такое бывает недавно в челябинской области спустя много лет всплыло что дети перепутаны

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID