Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что же всё-таки лучше: само лекарство или его аналог?

Шпигель [30.6K] 7 месяцев назад
2

Аналог конкретного лекарства, тоже лекарство. Только отличаться может производителем и ценой. Обычно врачи выписывают дорогие лекарства, да и в аптеке советуют те, что подороже - у всех свои мотивации. Любое лекарство состоит из основного вещества и многих вспомогательных, не играющих существенной роли. Тут главное основа. Если у двух препаратов в основе лежит одно и тоже вещество, то можно смело выбирать то лекарство, что дешевле.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

К рекомендуемым аналогам следует быть внимательным. Часто попадаются рекомендации, в плане аналогов с другим механизмом действия. Одно дело синоним бренда, другое дело другой механизм действия лекарства со схожим фармакологическим эффектом. Так что аналог может оказаться не из той "оперы" нужной вам.

1

Аналог лекарственного препарата обычно имеет то же действующее вещество. Например ТромбоАСС для разжижения крови, это тот самый обычный аспирин, только в оболочке, действующим веществом которого является ацетилсалициловая кислота. Или Но-шпа и дротаверин, действующее вещество-Дротаверин. Это указано на упаковке. Разница между препаратом и аналогом в названии и цене, не более того.

1

Думаю все зависит от того, какое это лекарство. Но думаю, что само лекарство лучше аналога в плане будущего результата. Аналоги тоже хороши, доступны в цене, но мало ли что там, лучше уж взять само действенное лекарство.

1

как сказать, зависит от заболевания и переносимости компонентов

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID