Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, если нет такого режима?

Нюта Буй [16.8K] 7 месяцев назад

Получится ли ржаной хлеб в хлебопечке, если нет режима на ржаной хлеб? Есть на обычный, есть из цельнозерновой, какие добавить пропорции, чтобы хлеб получился?

2

Я очень люблю осваивать эти новомодные "штучки" типа мультиварок, пароварок, хлебопечек, индукционных плит и пр. и с полной ответственностью могу Вам дать совет по вопросу выпечки ржаного хлеба в хлебопечке (у меня обыкновенная SATURN ST-EC0126). Ставьте на обычный режим выпечки, только добавьте в тесто немного разрыхлителя (буквально 15-20 г на 2 стакана муки) - вот и все, и у Вас все получится. И еще, вдруг пригодится, чтобы приготовить пельмени в мультиварке - не ищите режим "Пельмени" и не варите их в режиме "Суп". Просто налейте в чашу мультиварки 0,8 л воды, установите решетку, положите на нее 20-25 шт. замороженных пельменей и включите режим "Пароварка" на 40 минут. Все - можно отдыхать и ждать звоночка. Удачи Вам в Ваших кулинарных устремлениях.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Режим необходимо ставить как на обычный белый хлеб. Единственное, что нужно положить вместо белой муки ржаную. Добавлять её надо немного больше чем обычной, так как в ней меньше клейковины и чуть чуть больше дрожжей, а так разница небольшая.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID