Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С какой удаленности рабочая поездка считается командировкой?

AnnaCust [4.5K] 7 месяцев назад

Слышала, что с определенной удаленности в километрах работодатель обязан оплатить суточные и проживание в гостинице, если поездка связана с рабочими вопросами, либо если это - стажировка или повышение квалификации. В идеале, подскажите нормативный акт?

1

Определенного нормативного акта по этому вопросу не существует - все определяется внутренним уставом организации или предприятия. Читайте внимательно Ваш договор с компанией, работа в которой предполагает любые поездки! Даже в трудовом законодательстве СССР понятия "командировка", "местная командировка" и "заграничная командировка" были разделены и оплачивались по-разному, в соответствии с трудовыми договорами предприятий с трудящимися.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В СССР, насколько Я помню,местной командировкой считался выезд (выход) с рабочего места по заданию руководства, если до места коммандировки ехать (^добираться^) было более 2 часов в одну сторону.Тогда могли дополнительно оплатить транспортные расходы. Это не распространялось на работников, у которых было несколько рабочих мест или рабочие поездки были отражены в трудовых обязанностях, что было отражено в приказе о приёме на работу или в приказе о временном рабочем месте. Если было целесообразным ночевать ^не дома^, то оформлялась ^коммандировка^ с оплатой проезда , гостинници и ^суточных^.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID