Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если не будет капитализма, то не будет жуликов?

Зинаида-КГБ [437] 2 месяца назад
1

Я полагаю если капитализм сохранится и не развяжет мировую войну в результате чего человечество исчезнет, человечество придёт к новому строю - социализму по Марксу минимум лет через 300. Что такое жулики? Это просто психически нездоровые люди, которые не могут нормально работать и создавать семью. По Марксу социализм возможен только при высочайшем сознании общества и высокой материальной базе. В таких условиях психически нездоровых людей будут просто лечить, в том числе и тех, кто сейчас подвинулся на умножении богатства и развязывании войн. Люди будут заняты совсем другими делами. Надо выйти за пределы нашей солнечной системы, потом - галактики и многое другое. От убийства человечества и от войн уйдут безвозвратно. На то и развитие человеческого ума - эволюция. Это моё личное мнение.

1

Жулики были всегда,даже в те времена когда люди с каменными копьями охотились на мамонтов.И не смотря на то,какой политический строй в стране будет,они никуда не денутся, и будут продолжать свои делишки.

1

Будут конечно.

Поясню на примере.

Ворон видели? Уж у них точно капитализма нет. А воруют друг у друга постоянно. Так что общественный строй тут не при чем.

0

Капитализм присущ достаточно высокий уровень жизни, по этому в этим общественном строе, в особенности в маленьких страны Европы, все тихо и спокойно. Другое дело что некий негатив - злое начало имеется в любом человеке и вылезает наружу, но в обществе с высоким уровнем жизни и социальной защиты не проявляется как жульничество.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID