Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда постоянно плохое настроение, грустно и тд - это депрессия?

ElenaBigQuestion [1.3K] 8 месяцев назад

Что делать чтобы избавиться от этого состояния? Может лекарства какие-то можно принимать?

1

Постоянно плохое настроение - это пока ещё не депрессия.

Но если плохое настроение, имея постоянный характер, сопровждается двигательной заторможенностью, апатией ко всему, отсутствием аппетита, бессоницей, мыслями о суициде и другими расстройствами, то может быть и депрессия.

А затянувшаяся скука и постоянное плохое настроение - это скорее всего уныние. Уныние - довольно опасное психологическое состояние. Это предшественник депрессии.

Даже по меркам религиозной, духовной жизни христиан уныние считается одним из тяжких грехов (если не самым тяжким).


Как же избавиться от плохого настроения?

Для этого необходимо понять: откуда оно взялось и почему?

Наше настроение зависит от того, как работает наш мозг. Левое полушарие отвечает за умственную работу (анализ, логика, мышление, память, слуховая память, речь и т. д.). Правая полушарие отвечает за эмоции (творчество, интуиция, искусство, общение, приключеня и т. д.).

Оба полушария мозга должны быть одинаково задействованы, должен быть баланс, нарушение которого и приводит к "порче" настроения.

Если будничная жизнь и работа связана в основном с умственным трудом (анализ, вычисления, сосредоточенность, внимание, запоминание и т. д.), то свободное время и выходные должны быть эмоциональными. Общайтесь полноценно с родными и близкими, освойте игру на каком-либо музыкальном инструменте, рисуйте, раскрашывайте антистрессовые раскраски, рукодельничайте, мастерите, сходите в театр-музей-кино, встаньте на лыжи, сядьте на велосипед, сходите в поход с палатками и с ночёвкой, слушайте классическую музыку, займитесь домашними делами, запишитесь в добровольцы Красного Креста и т. д. Вообщем, отключитесь от умственной работы.

Если же будни и работа связана с эмоциями (творчество, искусство, общение и т. д.), то свободное время и выходные посвящаем умственной работе. Можно повторить школьный курс математики, читать серьёзную литературу для ума, учить иностранные языки, играть в шахматы и др. логические игры и головоломки, слушать аудиокниги и запоминать понравившееся места, учим стихи и т. д.

Также не следует допускать праздности.

Умственный труд чередуем с физической активностью (спорт, физкультура, физический труд).

Необходим здоровый сон, режим дня, сбалансированное питание с включением клубники и одного банана в день.

Если всё это не помогает, то топаем к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID