Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Женщины, борящиеся за равноправие, несчастные, несостоявшиеся женщины?

Govorun55 [71.6K] 2 месяца назад

Если честно, я вообще не могу понять о каком равноправии идёт речь, особенно в современном мире, когда позиции женщин зачастую сильнее мужских. Да и может ли быть вообще равноправие разных полов при том, что предназначение у каждого своё. Но борьба и ныне продолжается. Даже многие женщины 8 марта считают не днём поклонения ЖЕНЩИНЕ и ЛЮБВИ, а днём равноправия с мужчинами. Так кто те женщины, которые продолжают борьбу за "равные" права?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
7

Сразу предупрежу, я не знаю, за что сейчас выступают современные феминистки, и каких до сих пор не имеющихся у них, но имеющихся у мужчин, прав они требуют. По конституции моей страны права равны у людей обоих полов, поэтому я не понимаю смысла этой борьбы. Меня не унижает проявление галантности, так же как и комплименты моей внешности, я вижу в этом всего лишь признаки хорошего воспитания и/или интереса к моей персоне. В общем, феминистических взглядов я не разделяю, но... я и не могу сделать выводов, что эти женщины несостоявшиеся.

Дамы вообще самореализуются в совершенно разных областях: рождение и воспитание детей, ведение домашнего хозяйства, сдувание пылинок с мужа, охмурение всех попавших в поле зрения мужчин, шагание по головам с целью покорить карьерную лестницу, распевание дурацких песенок вкупе с написанием дурацких книжечек без видимого вокального и писательского таланта и т.д. И кто-то из них находит себя в борьбе за равные права. Почему Вы думаете, что они несчастны? Может, все как раз наоборот, как в той песенке из моего пионерского детства:

естественно, без шагающего впереди Гайдара, потому как даже в борьбе им помощь мужчин не нужна.

Просто у каждого свое понимание счастья...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Мужчины всегда идут на поводу у женщин. Такое мироустройство. Да, несомненно мужчины пытаются управлять женщинами, некоторые даже унижать, эксплуатировать и частично им это удаётся, но всегда находится женщина сильнее любого из них, которая заставит выполнять мужчину её желания. Дело в том, что унижение и принуждение женщины мужчине полного удовольствия никогда не принесут, мужчина счастлив лишь тогда, когда женщина выбирает его добровольно и осознанно и дарит себя полностью без остатка. Только тогда он может считать, что покорил хоть одну из женщин. Это в общем. Что касается 8 марта. Да, борьба женщин за равные права. Работа, выборное право. Но реально ли нужно было это женщинам? Да, получать на том же месте ниже зарплату обидно и не справедливо. Но, в то же время, так ли нужно лезть в работу, не свойственную женщинам? Что хорошего в том, что женщина кидает асфальт или таскает шпалы? Разве нужно такое равноправие?. Я, конечно, беру крайности, но по сути так. Выборы. Но разве выбор мужчины никак не зависит от женщины. А, если нет, то не женское ли это упущение. Я уверен, что счастье женщины не в равноправии. Сомневаюсь, но даже возможно, что именно равноправие делает женщин более беззащитными перед мужской дурью ибо теряются навыки теневого управления мужчинами. Женщина сильна своей красотой и безумной тягой к ней со стороны мужчин. И она вполне в силах заставить себя уважать в любом случае. Один из поэтов сказал: "Мужчина лишь тогда мужчина, когда он женщиной любим". А заставить себя полюбить невозможно. Женскую любовь можно только ЗАСЛУЖИТЬ. Да и борьба женщин за права, за что угодно мужчинами воспринимается, как очередной каприз. А в мировом масштабе ничего бы женщины не достигли, если бы не нашлась та, которая надавила на своего мужчину, заставив его проголосовать "за". Или может между мужчинами и женщинами велись кровопролитные войны? Поэтому борьба женщин за права просто иллюзия. Кому-то нужная, но в общем баловство. Но занимаются этим только те, кто не смог состоятся, как Женщина. Владычица мужчины, построившая свою семью с любящим мужем и обеспеченными детьми. Ибо, когда у женщины это всё есть, то она счастлива и любые вершины ей по плечу. Я так думаю. А 8 марта действительно чудесный праздник. День, когда мы женщин боготворим, забывая о всех мелочных и глобальных проблемах, признавая величие и божественную суть ЖЕНЩИНЫ. И борьба за права на этом фоне такая мелочь, что вызывает смех.

4

Борющиеся каким образом? Те, которые ходят на демонстрации по этому поводу? Ну так для них это повод потусоваться, посмотреть на людей и себя показать, "выгулять" новую прическу, пальто, обувь, брови, что-то еще. И возможно даже засветиться в телеящике - разве не круто?

Обычные женщины в нашем мире, борющиеся за права вообще на мой взгляд очень странные. Есть ли мужской шовинизм? Есть. Но бороться с ним смысла не вижу. Если женщина сильна и успешна, то ей вообще нет смысла за что-то бороться и тем более кому-то что-то доказывать, зачем? У нее и так все есть. А вот тем, у кого нет прав а есть только обязанности, кто позволяет мужчинам себя гнобить действительно стоит задуматься, почему в их жизни так происходит.

3

Женщины - борящиеся за свои права, действительно, чувствуют себя несчастными из-за того, что их труд, зачастую более производительный, оценивается на рынке труда дешевле, исходя чисто из полового признака и из-за того, что они подвергаются домогательству со стороны начальства мужского пола и вынуждены выслушивать их сальные, сексистские шутки и отвечать взаимностью на их пошлые заигрывания, свидетельствующие о явном неуважении их как профессионала. Как профессионалы они состоялись, а состояться, как женщине в обывательском смысле этого слова было бы просто ниже их достоинства, но многим это не понять, так как за них уже было решено, чего должны хотеть женщины и что значит быть счастливым.

Те,кто руководствуется в своих жизненных решениях инстинктами (в частности, инстинктом выживания,размножени­я и стадности), и кому с детства промывали мозги о пресловутом женском счастье и бабьей судьбе, чей уровень сознания низок, реализуют себя в семейном счастье.

Предназначение определяется не формой того, что прикрыто нижним бельем, а уровнем осознанности и личными предпочтениями. Чтобы избежать борьбы, вести надо себя соответственно и не провоцировать "Амазонок". Счастье у каждого свое.

Govorun55 [71.6K]
Я думаю, на сегодняшний день трудно найти сферу, где бы женский труд оценивался дешевле точно такого же мужского. Что касается домогательств, то в "цивилизованном мире" скоро мужики будут шарахаться от женщин, т.к. их засудят за самые ничтожные проявления сексуальности. А в нашем варварском мире я вижу разных женщин. Тех, при ком руководитель матерится без зазрения совести. И тех, кому боится слово поперёк сказать, не говоря уж о попытках сексуального домогательства. Поэтому возникает вопрос, а не от женщины ли это зависит? От её самооценки и от того, как позволяет она мужчине вести себя в её присутствии?  2 месяца назад
Yulia213 [13.2K]
По статистике, которую я слышала по РЕН-ТВ, женский труд оплачиается на 20% меньше, значит, истина где-то, по крайней мере, по середине от этих значений.
Особенно это заметно в профессиональном спорте, так как еще сохранился стереотип, что спорт - это мужское занятие.Существуют мачо, которым женщина не указ. Ее "нет" они воспринимают как кокетство, это только раззадоривает их, но нравы зависят также от страны.
 2 месяца назад
комментировать
2

Не совсем так. Женщины борящие за то, чтобы быть ведущей или за равноправие просто уже - не полностью женщины. То есть - они на несколько процентов становятся мужчинами, не телесно, конечно, а поведением, функциями, и потихоньку личностью... И чем на большее количество процентов женщины становятся мужчинами, тем меньше они могут реализоваться, потому что их основное призвание это - реализоваться, как мать и как жена - ведомая и хранительница очага. А все остальное - это дополнительные призвания, в силу нашего прогресса...

Раньше родители выбирали спутников жизни, своим детям. А сейчас у женщины есть большая свобода, она заключается в том, что она выбирает за кем идти по жизни. Но выбрав, соскакивает с пути - перестаёт идти за тем мужем, за которым начала идти, выйдя замуж..., потому что её, видетели что-то уже не устрвавивает. - Уж, извини- кого выбрала - за тем и иди. Поэтому чтобы она была довольна ей нужно внимательно выбирать мужчину, узнав его полностью настоящего, а не те психологические маски, которые мужики носят вначале отношений. И мало этого, ещё нужно учитывать - готова ли женщина принимать его таким, какой он етсь, то есть - трудиться над собой в этом направлении. Вот тогда, ей не придётся быть несчастной, потому что счастье женщины - в умении быть ведомой и в выборе единственного мужчины. Но сейчас такие редкость. Женщина начнёт с ним отношения - пройдёт с ним первый уровень - гормональный период, а затем, когда они переходят в тот уровень, где нужно трудиться - в период принятия, то женщине это не нравится, она не хочет трудиться, она хочет, чтобы всегда был гормональный период, но такого не будет. Просто многие женщины не считают себя лентяйками, отмазываясь тем, что они зарабатывают деньги, но они во-первых - ленятся трудиться над собой в том, чтобы принимать мужчину таким, какой он есть и вдохновлять его на то, чтобы он был добытчиком; а во-вторых - они отбирают у него эту функцию, забирая её себе, и поэтому они несчастней тех жнещин, которые занимаются своими функциями - быть дома и вдохновлять мужа на мужские функции. Я считаю, что каждый должен заниматься своими фукнциями, а не чужими.

2

Женщины иногда показывают, что они борются за равные права с мужчинами. Вот, к примеру, К.Собчак вышла на тропу борьбы на уровне кандидатства в президенты. Глупее ситуации не было для России - из Дома-2 в большую политику. Главное для женщины - оставаться женщиной. Если она физиологически по другому устроена, зачем ей быть равной мужчине? Мужикастость в характере никогда не красит женщину. Ее сила в женственности, мягкости.

1

Ну, восьмое марта изначально был день борьбы за права, так что там все в порядке)

По поводу "несчастных" и "не состоявшихся" - тоже очень спорный вопрос. Часто ярые феминистки сами находятся в отношениях и выступают просто за равнцю оценку труда и более жесткую систему наказания мужчин, совершающих насилие над женщинами.

Несмотря на то, что сейчас фемиризм порой перехолит границы и смешит людей, в целом, в нем нет ничего плохого. Как и в женщинах, которые хотят, чтобы их уважали и давали им свободу.

1

Нет, неправильно. Приведу пример. Спортсменки - несчастные женщины? Нет, просто они занимаются профессиональным спортом вместо того, чтобы рожать детей в раннем возрасте и варить борщи. Или ученые, артисты балета, деятели культуры в более широком смысле. Просто эти Люди свое профессиональное предназначение и реализацию в этой сфере поставили Выше того, что они должны носить длинную юбку.

1

Мы привыкли что мужчина это сильный пол, женщина должна следовать за ним.

Но времена поменялись много женщин не может рассчитывать на мужчин, и ей приходится идти на две работы что бы прокормить детей.Так что бороться не чего ,женщины уже сильнее некоторых мужчин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID