Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто ученики Олега Табакова? Каким педагогом был Олег Табаков?

Zummy [147K] 3 месяца назад
15

Олег Табаков - не просто великий актер, который своим трудом и талантом помог взлететь многим кинолентам на вершину популярности. При жизни он прекрасно показал себя еще и с педагогической стороны.

Олег Павлович не боялся трудностей, он брал на обучение даже молодых школьников, если видел в них актерские данные. На первых парах обучение проходило в Доме Пионеров. Позже Табакову отдали в распоряжение подвал (фактически, это был угольный склад).

Когда в 1987 году открылся театр "Табакерка", он уже завоевал уважение и преданность у своих постоянных учеников: Сергея Безрукова, Евгения Миронова, Андрея Смолякова, Алексея Серебрякова и других. На сегодняшний день, "актерскими секретами" Табакова пользуются популярные актеры российского кинематографа - Валерий Николаев, Владимир Машков, Анна Чиповская.

Отдельно нужно отметить одного из первых учеников Олега Табакова - Сергея Газарова. Он принимал активное участие в создании "Табакерки" и впоследствии стал участником труппы театра-студии.

Личная жизнь режиссёра Табакова тесно переплелась с его преподавательской карьерой. Его ученицами были как первая, так и вторая жена. Первый брак он заключил с Ириной Апексимовой, которая училась у него и играла в его постановках. Но настоящей любовью для такого творческого человека как Олег, стала его вторая жена - Марина Зудина. Она также была участницей труппы "Табакерки", очень высоко оценивала не только актерский талант мужа, но и его обаяние, доброту, терпеливость по отношению к своим подопечным.

Бывшие ученики с теплотой и уважением отзываются о "подвале", который стал для них всех вторым домом. А ученический состав из десяти человек под руководством Олега Табакова был настолько дружен, что его можно было назвать одной большой семьей. Их всех объединяла особая светлая энергетика, которую безошибочно умел находить в людях Олег Табаков. Сам актер говорил, что "учил студентов не для чужого дяди, а для себя, для собственного театра"!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID