Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Зачем из аптечек автомобилистов выбросили лекарства?

Nikolai Sosiura [136K] 2 месяца назад

Почему в аптечках не будет зеленки и таблеток?

6

Специалистами был произведён анализ различных ДТП и выяснилось, что таблетки, зелёнка и йод бывают нужны очень редко. При ДТП характерны колото-резаные, а так же рваные раны, переломы, ушибы. При таких повреждениях таблетки не помогут, а при массовом ДТП очень нужны жгуты для остановки крови, бинты, вата, хладпакет, эластичный бинт. При ЧМП вообще никаких таблеток давать нельзя, а человеку без сознания надо обеспечить дыхание и поступление воздуха. Поэтому во вновь утверждённые аптечки вложили в основном бинты, вату, охлаждающие пакеты, специальную вставку для дыхания, ножницы для вскрытия пакетов и бинтов. А таблетки вы можете вложить любые по своему усмотрению, за это вас ни один гаишник не накажет.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Так как таблетки имеют срок годности. А у нас порой главное, что бы аптечка была, а что в ней лежит и какого качества ни кого не интересует. Такими лекарствами не спасешь человека в случае чего, а наоборот на тот Свет отправишь. Да и применять их в том или ином случае надо знать как. А много ли у нас простых водителей, которые разбираются в медицине?

2

Наверно правильно сделали. Сколько ни покупал таких аптечек, больше пары месяцев лекарства в них не хранятся. Летом салон машины припаркованной на солнце нагревается градусов до пятидесяти, какие лекарства там будут храниться - никакие, банки с перекисью водорода протекают моментально, всё промокает.

Зимой так же постоянные перепады от плюсовой до минусовой, всё отсыревает и портится. Сохраняется может быть только активированный уголь. За всё время за рулём приходилось пользоваться пластырем и бинтами для пальцев в гараже.

Если куда то приходится далеко ехать, то лекарства всегда покупаются и лежат отдельно.

2

Сейчас же прям в правилах прописано, что пострадавшим нельзя давать таблеток. Человек без медицинского образования может сильно навредить, сунув какой нибудь Валидол, а у пострадавшего анафилактический шок.

Да и зеленка при крупной травме мало чем поможет, а при не крупной часто не востребована. Медик нанесет соблюдая стерильность, а обыватель и грязь занести может.

1

Потому что таблетки без назначения врача принимать опасно, поэтому их убрали. У многих они просроченные годами лежат. Что касается зеленки, то при серьезной травме она все равно не поможет, а в автомобиле в аптечке должно быть то, что потребуется в результате ДТП.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID