Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Для чего в натуральный йогурт добавляют кукурузный крахмал?

spring948374 [207K] 8 месяцев назад

В составе натурального йогурта Данон значится кукурузный крахмал. Для чего он там? Какую функцию выполняет?

2

Йогурт - это кисломолочный продукт. При хранении все кисломолочные продукты имеют одно неприятное свойство - это отделять сыворотку. Естественное явление, но не очень привлекательное для потребителя. Людям больше нравится однородный йогурт, причем достаточно густой. Вот для этого в состав большинства (если не почти всех) йогуртов и добавляют загустители, одним из которых является крахмал.

Не стоит так уж сильно пугаться этого ингредиента в составе. Загустители - это натуральные вещества (крахмал, желатин, камеди и т.д.). Единственный минус в том, что если производитель добавил много крахмала в состав йогурта, то он будет чувствоваться на вкус (появится крахмалистый привкус).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Карахмал добавляют в большое количество блюд. В разных местах он играет разную роль.

Итак. Кукурузный карахмал в йогурте.

В данном случае кукурузный карахмал играет роль загустителя, который придает йогурту его плотность и не дает ему растекаться по Вашей ложке, как жидкому кефиру.

1

Есть питевой йогурт и там крахмал действительно не уместен. Что относительно обычного йогурта из баночки, то крахмал там в качестве загустителя. Вы когда готовите кисель делаете его на крахмале, верно? А чем больше крохмала в нем, тем он более густой. Вот и с йогуртом так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID