Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему состав на косметике, уходовых средствах пишут не на русском языке?

spring948374 [208K] 8 месяцев назад

Почему на этикетках косметических средств, бытовой химии ингредиенты указывают не на русском языке, а на латинском (английском)?

3

Вообще это нарушение, если на косметике указаны ингредиенты только на латинском языке. Если косметика произведена в России, то обязаны текст на упаковке сделать русский в том числе (могут быть еще на белорусском и казахском языке надписи, если эта продукция сертифицирована для Евразийского союза), а если косметика иностранная, то должны приклеить наклеечку с переводом.

А если такого нет, то закрадывается сомнение и в исполнении остальной части требований к косметическому средству. Сейчас много левых лавочек штампуют якобы косметическое средство. А делают это в подвале, силами кучки трудолюбивых вьетнамцев. Я б не стал такое покупать ни себе, ни в подарок.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В магазинах с фиксированной ценой огромное количество средств ухаживающей косметики (кремы для рук) с указанием состава только на латинском языке. Это очень настораживает. Как будто производитель что-то утаивает. А так как цена удивительно доступна, расчет идет на то, что потребители не будут копаться в составе средства.

0

Это нарушение. Я считаю, что это происходит по той причине, что продавец не желает раскошелиться на перевод текста на русский язык и переупаковку товара. Вы имеете право не приобретать такой товар и сделать замечание. Или сразу высказать свое желание посмотреть только те товары, где содержится описание на русском языке. В магазине постоянно подскакивают девочки с подсказками, пусть посмотрят и найдут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID