Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Может ли хорошая зарплата быть утешением, если занимаешься нелюбимым делом?

Kate3 [21.2K] 7 месяцев назад
5

По-моему, это и есть единственное утешение, когда на работе привычное душевное состояние, как в детском саду: "Хочется плакать и домой".

Лично я не смогла бы. Финансовый аспект трудоустройства меня, конечно, всегда волновал, но, как оказалось, никакие деньги не стоят того, чтобы тратить годы жизни на негатив 5 раз в неделю и всегда испорченные остальные 2, потому что знаешь, что ожидает с понедельника. Но я человек нервный и впечатлительный, те, у кого психика покрепче, вполне могут успокаиваться после тяжёлого рабочего дня, любовно поглаживая руль своей новенькой "Бэнтли". Всё зависит от того, насколько готов жертвовать душевным комфортом.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Хорошая зарплата -это уже показатель того, что у вас именно к этому делу есть способности.

Т.е. оно не настолько нелюбимое как это кажется. Практика показывает, что люди при подлинно нелюбимом деле хорошо не зарабатывают. В лучшем случае средне.

Но бывает так, как у одного студента. Смотрела я ролик одного индуса. Он рассказывал о том, что один студент ненавидел экспериментальную физику, зато любил теоретическую. Он просто через "не могу" занимался экспериментами, чтоб его не выгнали с учебы. А потом выяснилось, что когда он был маленьким, его уважаемый дядя при нем сказал как-то : "Только полные бездари занимаются экспериментальной физикой. А настоящие ученые -теорией".

Когда это все под влиянием работы с психологами выяснилось и вспомнилось, то парень понял, что нормально он управляется с экспериментальной физикой и даже она ему приятна. Просто в его подсознании засели дядины слова и отравляли его отношение к предмету.

Так и у нас часто бывает. Родители могли в детстве при вас презрительно отозваться о том роде занятия, что дает вам доход и вы считаете работу нелюбимой и страдаете. А ведь по сути она-то вас любит и кормит. А значит, надо покопаться в себе получше и понять, что есть причины любить ее у вас лично. Просто вы их не знаете и над этим не думали.

Нелюбимая работа может быть нелюбима незаслуженно.

Сначала с этим надо разобраться и помнить. От не вашего дела хорошего дохода вам не будет.

2

Это зависит от Ваших предпочтений.

Если в системе ценностей деньги на первом месте (я исключаю крайнюю нужду и голод), то хорошая зарплата, конечно, утешит в случае нелюбимой работы. Поскольку работа дает хороший доход, то по этому признаку она даже может со временем превратиться в любимую.

Но если все же важнее самореализация в интересной для Вас сфере, то утешением деньги останутся недолго. Раздражение из-за невозможности отдаваться любимому занятию будет расти, пока в душе не произойдет "взрыв". И никакие деньги не восполнят потерянного времени.

2

Не открою секрета, если скажу, что подавляющее число людей ходит на нелюбимую работу только из-за зарплаты. Это замечательно, если любимая работа гармонично сочетается с заработком, но увы, так бывает редко. Работа - это не цирк, не хобби, иногда приходится приложить силу воли, чтобы продолжать заниматься нелюбимым делом

2

Что за глупость?! Сколько бы мне не платили в страховой, всё равно ушёл в транспортную сферу работать. Зачем превращать свою жизнь в ад, пусть даже и высокооплачиваемый? Нет, конечно, высокая зарплата не является утешением, если занимаешься нелюбимым делом. Работа должна быть к душе. Зарплата приложится.

Всем добра!

2

Может. Может при условии, что есть некоторое время заниматься любимым делом. Есть возможность отдохнуть от своего "не любимого дела" и т.д.

Так же зависит от того какой вы человек. Один может так всю свою жизнь прожить, а другой месяц выдержит и все!

1

Думаю, Да. У человека должна быть мотивация. Это или занятие любимым делом, или хорошее денежное вознаграждение. И если изначально человек работает на работе ,не приносящей ему моральное удовлетворение, то должна быть хотя бы хорошая зарплата.Чтобы человек знал, зачем он этим занимается.

1

Утешением конечно не станет, но кто мешает параллельно заниматься и тем и другим? Только то, что на любимое занятие совсем не остаётся времени. Но я думаю, что для этого всегда можно найти какой нибудь выход.

0

Как то читал статью о том, что по статистке любимым делом занимаются лишь 5% трудящихся. Таким образом получается, что заработная плата практически у всех и является тем самым "утешением" или компенсацией за труд и потраченное время.

0

может, ведь эта хорошая зарплата может в дальнейшем послужить хорошим стартом для начала своего дела которое будет приносить вам удовольствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID