Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Те кто добрее - те слабее, это так? Почему так?

Luxxx [50.6K] 7 месяцев назад
2

Я много раз встречала "добрых" , с виду людей, которые по сути - ненавидели все окружающее. Прежде чем сделать заключение , что перед вами "добряк",надо по лучше узнать этого человека. За частую , действительно, добротой прикрывается слабость, когда человек , по какой то причине давно сдал свои жизненные позиции, и стараясь вписаться в коллектив или общество, где волею судьбы он вынужден обитать , становиться всем угодным, заводя себе лжедрузей путем дешёвой популярности. А на проверку, чаще всего оказывается что это всего лишь лицемерие, хотя, ты можешь уже подружиться, с этим человеком. В этом и заключается причина, когда люди по неопытности или доверчивости ошибаются в "друзьях". По факту , сильному человеку незачем скрывать свой характер и предпочтения. И здесь палочка о двух концах. Бывает за суровым характером и непреступностью скрывается добрая душа и чуткое сердце. Правда немного уставшее от ошибок и потерь.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет это не так. Нельзя смешивать две шкалы оценки. "Сила - слабость" одно, а "добро - зло" другое. Слабость нельзя оправдывать добротой отношения. А зло нельзя оправдывать силой. Вообще я сторонник применять некую относительность при теориях об этом, в том смысле, что подход Эйнштейна более универсален, чем у Ньютона. Это если рассуждать по аналогии с физикой про массы, скорости и прочее. На этот счёт у меня есть специальная сказочка . Такой подход многое объясняет тем, кто пострадал, получив воспитание и образование в абсолютных железобетонных цветах а-брамической морали. К таким чёрно-белым оценкам прибегают те, кто жаждет властвовать над людьми с помощью внешнего контроля сознания. Человек, стремящийся к само-стоянию, должен искать динамическое равновесие, а не статическое на все случаи жизни. Если цель стоит быть сильнее, то доброта или злоба не являются в достижении цели средствами. Если цель стоит быть добрее, то нельзя опираться в самооценке на категории силы-слабости. Каждая координата определяет положение относительно своих ориентиров. Степень солёности не может характеризоваться количеством мокрости или твёрдости. Но только тот будет прав, кто сумеет определить себя во всех системах координат одновременно. Это так. Всё должно быть в системе. Но без перемешивания того, что не смешивается по определению.

1

Видимо, подразумевается, что добрый человек слаб перед возможностью просто отказать кому-то. Даже если он понимает, что ему самому это будет только во вред. Он добрый, и этим всё сказано. Его добротой пользуются без зазрения совести. Иногда он это понимает, но ему не хватает смелости и решительности сказать просто "нет".

0

Очень часто вся "доброта" - это просто боязнь отказать, быть ненужным другому, желание угодить, необходимость быть хорошо оцененным другими людьми, страх невыгоды в будущем. То есть - это вынужненное поведение зависимого человека, поведение из-за слабости и зависимости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID