Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Глазные капли "Тауфон" - можно применять без назначения врача?

Kssenia6913 [12K] 3 месяца назад

После долгой работы за компьютером начали болеть глаза. Посоветовали капли "тауфон" - можно пользоваться каплями без назначения врача, для профилактики?

2

В общем, капли тауфон можно использовать без назначения врача если Вам есть 18 лет и ВЫ не беременная женщина. Но из аптек он отпускается по рецепту.

Не советую его прменять просто так. Вы должны ощущать не просто устлость глаз от компьтера, а реальные повреждения роговицы. Например, в глаза регулярно попадает пыль, стружка или что-то подобное.

Но даже так использовать капли можно только небольшими курсами (неделя ежедневного использования по одной капле в каждый глаз) с большими (месяц) перерывами и только при сохранении симтомов. Это условие необходимо для того, чтобы не спровацировать патологические изменения роговицы.

Но порекомендованный препарат не является лучшим для решения данной проблемы. Поскольку тауфон это средство для восстновления роговицы, а не снятия усталости с глаз.

В данной ситуации чаще присутствует сухость - больше подойдут любые капли, повторяющие состав человеческой слезы.

Также можно попробовать такой препарат как корнегель, который также обладает небольшим заживляющим эффектом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Препарат продается без рецепта, а это означает вы его можете купить сами и применять, если считаете необходимым. Вот только Тауфон применяется не для снятия усталости, а при некоторых проблемах с глазами. А именно дистрофия сетчатки, катаракта, травма роговицы и подобное.

А при усталости после напряженной работы за компьютером лучше приобрести, например, систейн-ультра, или искусственную слезу, то есть капли, которые будут увлажнять глаза.

Ведь почему начинают болеть глаза, от напряжения, от пересыхания.

Я сама капаю Тауфон постоянно, но мне лекарство было назначено врачом из-за дистрофии, но вот в течение дня обычно капаю систейн-ультра, от него больше пользе, если глаза устают.

1

Без назначения врача каплями лучше не пользоваться. Любыми. В первую очередь необходима консультация врача-офтальмолога. При длительной работе за компьютером может развиваться такое заболевание как синдром сухого глаза. Назначают при этом заболевании увлажняющие капли, которые по своему составу похожи на слезную плёнку. У тауфона другие показания и здесь он вряд ли поможет. Только врач определит, что с глазами и какими каплями лучше воспользоваться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID