Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему США "не додавили" Россию в 90-е годы?

Татьяна Ьелова [122K] 8 месяцев назад
5

Случайно видимо.Оно не ожидали совершенно.Всё как по нотам шло. Их Борис Николаевич под конец обманул, может он и себя конечно обманул, хотя мне кажется он и сам, как то смутно начал соображать, что что тут не то, что то не так, что есть какая то загогулина... Ну а какая, он уже Владимиру Владимировичу предложил разгадать... Сам он уже слабо ориентировался в пространстве.

"Просыпаясь утром, я спрашиваю себя: что ты сделал сегодня для... Украины?"Б.Н.Ельцин.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Потому, что в этом никто не видел смысла там, по большому счёту...

Когда "железный занавес" рассыпался, появилась возможность для большого числа деловых людей получать профит в России. Никакого смысла "додавливать", разрушая такую благоприятную перспективу, не было.

Кроме того, катастрофическое разрушение и тотальное падение всего и вся, расщепление "на пятьдесят государств" (любимая страшилка конспирологов) привело бы скорее к отрицательным последствиям для США. "Поглотить" всё и вся, что осталось бы после такого, они не смогли бы. Те силы (государства), которые сделали бы обладателями той или иной территории, резко и непропорционально усилились бы. А значит, возникла бы схватка уже между недавними победителями.

По этой же причине, ревниво следя, чтобы никто чрезмерно не усилился, победители в первой мировой войне не стали доламывать Германию и опустошать её под ноль.

2

Не успели. Это же не на раз два делается. Были ещё во власти, в армии, в силовых структурах, люди, которые имели Советскую закалку, и были недовольны положением вещей. Они имели не столь большие должности, но имели какой то авторитет и могли выйти из под контроля. Их надо было под благовидным предлогом выдавить (пенсия, реорганизация структур, сокращение штата и т.д.) Восставшие военные и силовики могли взять под контроль ЯО, или часть ЯО например и начать обратный процесс. Кроме того не зря бытует поговорка: "бывших КГБэшников - не бывает". Их то же надо было как то "нейтрализовать". Работники внешней разведки - люди преданные Родине - которые реально оценивают обстановку и видят что происходит. Они то же реальная сила. Кто знает, может Путин и есть ставленник этих людей. Уж очень неожиданно он появился, сквозь слой жирных олигархов и очень по государственному стал действовать.

2

Американцы считали что выкачали из нас все,свою историю,менталитет,о­сталась оболочка в виде границ и послушное радостно поддакивающее правительство и элиту, И в принципе они правильно считали и готовились на века выкачивать бесплатно наши богатства,и занялись разрушением других государств,новый мировой порядок требовал движение демократии вперед. Но просчитались только в одном: Это была Россия ,с их многовековым сплавом,для которого нужен только сильный лидер и он перевернет горы.

1

Почему не додавили Россию в 90-е? Наверняка такой соблазн у Запада и, в первую очередь, у США, был, и немалый. Мешало одно "но" - ядерный статус России. Да, Россию ослабили донельзя. Да, ей навязали угодное Западу руководство. Да, от неё откололи союзные республики, развалив сам Союз - СССР. И ракеты уничтожили межконтинентальные. И поезда ракетные на металлолом порезали, и подлодки многие. И армию превратили в посмешище силами СМИ - вспомните те же "Маски-шоу" хотя бы. Но оставалась, хоть малая, но вероятность, что какая-то ядерная боеголовка, случай чего, долетит до "могильщиков". Это и остановило, скорее всего. Для тех, кто уважает-боится лишь силу - этот момент существенен.

0

"Лохонулись" немного.

Чуть чуть им не хватило чтобы раздробить Россию на части.

Не ожидали и не думали что постепенно и незаметно для США Россия способна подняться с колен.

Думали что дело с Россией уже решено, решали другие мировые задачи.

А когда очнулись было уже поздновато.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID