Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему вся Европа поддержала нацизм в 20 веке? Поддержит ли сейчас?

Татьяна Ьелова [122K] 8 месяцев назад
2

"Вся Европа" в 20 веке поддержала нацизм по простой и очевидной причине - это был вполне закономерный поступок для Ылиты капиталистического общества и для тех, кто стремится войти в неё по головам. Чтобы предотвратить своё крушение, видные силы выдвинули приманку для разного рода дурных личностей - "вы нам помогите, покрушите черепа, пожалуйста, в наших странах и за рубежом, а мы вас соберём в непобедимую армию и поведём грабить других, вот тогда вы подниметесь".

Ситуация в современной Европе далеко не та, потому что и без какого-то нацизма, в рамках обычной парламентской демократии, обеспечивается вытягивание ресурсов почти со всего мира и кое-что отдаётся людям. Если обстановка изменится, если такая возможность отпадёт, тогда и появится вероятность реального сдвига в сторону фашизма. До тех пор, пока это не произошло, фашистов к власти не позовут, но и сильно щемить не будут, а станут держать как резервную силу на всякий случай.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Для начала эпиграф. Извините - длинный.

В этом стихотворении С.Я.Маршака, написанном сразу после начала Великой Отечественной войны, вполне адекватно передана политическая обстановка на то время. До начала Второй мировой войны, до нападения Германии на Польшу, вовсе не "вся Европа" поддерживала Гитлера. Союзниками у него были лишь Италия, Испания да Румыния. Свои профашисткие движения были в самых разных странах - и в Англии, и в Норвегии, - но на официальном, государственном уровне поддержки политики нацизма не было.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID