Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как долго продлится украинская акция "прикрути"­?

АртемКо [87K] 7 месяцев назад

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что, согласно прогнозу, к 2022 году страна может снизить потребление природного газа до 13 млрд куб.м с 18 млрд куб.м, потребленных в 2017 году.

6

Не понятно, чем тут можно гордиться, что произойдет снижение потребления газа почти на треть за четыре года. Возможно, на Украине изобрели и внедрят к 2022 году какие-то новые прорывные источники топлива для бытовых-коммунальных нужд и промышленного производства, которые могут заменить газ. Что стоят изобретения россиян с их лазерным и гипер оружием? Вот изобретение топлива нового поколения, заменяющего и нефть и газ, это да! Выходит утерли носы украинцы русским. Ну а пока идет доводка и шлифовка нового изобретения, придется акцию "прикрути" продлить до 2022 года. Только вот зимы могут быть холодные и придется откручивать, да заводы с фабриками могут совсем остановиться пока придет новое топливо, после доводки его в заокеанских лабораториях или в Австалии.

система выбрала этот ответ лучшим
greathok [30.2K]
они изобрели более простой метод - покупать газ у европейских терйдеров, плюс переводят часть коммунальных объектов на альтернативное отопление. Так что и старенькие методы вполне действенны...  7 месяцев назад
комментировать
2

За такой "прогноз" эту власть не просто нужно гнать "в шею", но и бить их при этом и в "хвост и в гриву", а ещё лучше повесить их на майдане, при большом стечении народа, чтобы другим неповадно было...

Ведь этот прогноз, от украинской власти, означает не много и не мало только одно: С такой Украины до 2022 года сбегут ещё несколько миллионов граждан, безвозвратно, это раз. И на Украине будет и далее сокращаться промышленность, это два, и поэтому газа (как и других энергоносителей, много не нужно...

Вот и угадайте теперь с двух раз, кто эта власть для Украины, заботливый хозяин желающий людям добра, или враг?

1

31 декабря 2019 года все "прикрути" для Украины закончатся, так как заканчивается срок действия контракта на поставку газа и контракт на транзит, возможно конечно и раньше если европейский суд вынесет вердикт о досрочном прекращении контракта в связи с нарушениями украинской стороны, но судебные тяжбы долгие и более прагматичные ориентироваться на окончание срока контракта. с 1 января 2020 года все условия по газу будет диктовать Россия и это справедливо- у кого товар тот и купец.

1

В рамках проведения акции "Прикрути", Президент Украины П.Порошенко просил уменьшить обогрев квартир для понижения температуры на 1 градус. Получается, что акцию можно отменить, если среднесуточная температура за окном повысится на 1 градус. Поскольку стены домов промерзли за зиму, следует взять с запасом (5 градусов). Сейчас весна и теплеет не по дням, а по часам. Режим экономии не продлится больше недели.

1

Такая акция закончится когда Украина помирится с Россией и Газпромом. Другого развития я просто не вижу. Иначе придется замерзать. Есть еще вариант перейти на другой источник энергии, но это очень затратно и требует время.

greathok [30.2K]
забавно, что Украина не покупает газ у Газпрома уже пару лет и до сих пор не замёрзла. А переход на другие источники питания идёт полным ходом...  7 месяцев назад
комментировать
0

Примерно до 2030-35 годов, когда существенно вырастет процент альтернативной энергетики в Украине. В последнее время можно наблюдать активное строительство солнечных и ветроэлектростанций. Ну и коммунальные организации уже переводятся на альтернативное отопление (не газовое). Так в нашем небольшом городке все школы и больница уже переведены с газа на альтернативное отопление, благодаря чему учебный процесс не прерывался в начале марта ни в школах, ни в детсадах.

vik3 [13.7K]
В "небольшом городке" это где, может знаю там кого?
И что за "альтернативное отопление", если не секрет?)
 7 месяцев назад
greathok [30.2K]
городок под Николаевом на море - может знаете. А отопление, как я понял с беглого осмотра - всеядные котлы.  7 месяцев назад
vik3 [13.7K]
Там что, один такой городок?
А для таких котлов нужно топливо, и оно тоже денег стоит, причем наверняка всё это топливо будет дороже газа, если учесть логистику и все остальные накладные расходы.
Нет, это не выход, из того положения в которое загнала украинцев ваша власть.
Увы.
 7 месяцев назад
greathok [30.2K]
да - можно сказать, что один.

Любое топливо стоит денег и я, не могу точно сказать, дороже ли оно газа, так как туда спокойно могут пойти всякие отходы типа опилок, шелухи семечек и т.п. И кстати, не помню, чтобы хоть раз деткам в этих школах делали поблажки на холода. Топили всегда, хорошо. Так что детям приходилось учиться. А во время проблем с Газпромом школы не прекратили работать по сравнению с другими районами, где отопление осталось газовое.
 7 месяцев назад
vik3 [13.7K]
И для отходов нужно производство чего то, лес, подсолнечник, и т.д.
Думаю, что это сказки, а если и есть, всё только временно, и цель всё та же, очередное оболванивание людей...
Ведь для отопления городов должно быть отлажено широкомасштабное производство чего то, чем можно отапливать, а как же производства, или их на Украине уже не осталось. Не уйти Украине от газа, угля, нефти, АЭС, это однозначно.
Это если говорить серьезно.
А экология как же?
Вон Германия, там чуть ли не полстраны отапливаются "бурым углём", вроде и дешево, но они экологию свою этим углём загубили напрочь, и срочно ищут другое топливо...Не зря же именно Германия (а никак не РФ, как вам говорят, назло Украине)...и явилась инициатором Северного потока-2, и уже вложила туда много денег. Понимают немцы, что дальнейшее отопление углем погубит их.
 7 месяцев назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID