Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В кого мы быстрее влюбляемся: в дуала, в тождика или в активатора (см)?

[пользователь заблокирован] [26.1K] 6 месяцев назад

Допустим, в нашем окружении есть дуал, тождик и активатор. (это понятия из соционики). В кого мы влюбимся из этих троих? Обязательно ли в дуала?

Если в тождика или активатора, то почему?

4

В первую очередь это зависит от самого человека. Влюбиться можно в кого угодно - за красивую внешность, за характер, за многие другие черты, которые могут привлечь как в благоприятных с точки зрения соционики, так и в неблагоприятных отношениях. И, кстати, несмотря на то, что дуал считается наиболее благоприятным партнером, схождение с дуалами обычно труднее, чем с тождиками или активаторами, особенно если у обоих нет опыта дуальных отношений. Так что влюбленность быстрее будет в активатора, на мой взгляд. В тождиков влюбляться вообще сложный номер. Мне с ними дружить интересно, но никаких романтических чувств ни один не вызывал. Хотя опять же, зависит от конкретных людей.

Хотя лично я вечно западаю на заказчиков и зеркальщиков :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Какое отношение имеет чувство, биологически обусловленное, к классификации, которая предназначена исключительно для описания типов взаимодействия между людьми - то бишь, одного весьма абстрактного параметра?

Если речь идёт о человеке из плоти и крови, он может влюбиться в кого угодно из этих троих.

Почует тот самый волнующий запах, свидетельствующий о том, что это генетически наилучший партнер, считает пластику тела и соотношение частей лица (при помощи своих глаз), услышит голос, с теми самыми модуляциями - и вот, свершилась великая алхимия любви)) и плевать ему будет, кто перед ним, дуал, тоджик, или ещё кто.

А соционика - это для киборгов бестелесных.

Черт их знает, какая у них любовь. И что вообще вы имеете в виду под влюбленностью в таком случае.

О, я придумала новое слово. Мозголюбовь.

Тогда, пожалуй, вопрос становится понятнее: "В кого мы быстрее мозговлюбляемся....?­"

П. С. О, вот почему некоторые женщины, а бывает и мужчины, любят, простите, тра@хать мозги. Это они мозговлюбляются.

День сплошных открытий.

людимила [16.3K]
Вы просто не в своей теме.Пройдите мимо, чтобы остальным не трахать мозги своей демогогией.По- моему, вы в подпитии.
У нас сейчас полпервого ночи и такие сидят под окном и философствуют на весь двор.
 2 месяца назад
ХартБит [27.3K]
Уважаемая))) Прикладывать "эту тему" везде где попалось - полная глупость, вы хотя бы ознакомьтесь с тем, что такое соционика. Большинство увлекающихся соционикой находят в этих умопостроениях объяснение своим неврозам, не более. Судя по тому, как вас задел мой ответ и вы не смогли пройти мимо него, вы из их числа.  2 месяца назад
ХартБит [27.3K]
П. С. Добавлю, уже не для вас, а вообще для всех, кто читает, что соционика хороша в своей области. А люди, которые задают вот такие вопросы, как автор, обычно очень слабо разбираются в реальности и собственно в людях, я уж не говорю о такой вещи, как половые отношения. П. П. С. И мне прекрасно известно, что я "не в теме" и могу вызвать раздражение у кого-то, кто "в ней"...Почему, ув. Людимила, мне это заранее было известно и ваш коммент не был для меня чем-то интересным или неожиданным, а вы даже не можете определить, в подпитии я, или нет?)) Ну вот я же говорю...слабо.  2 месяца назад
людимила [16.3K]
Я рада, что с вами всё в порядке.Вы симпатичный человек.Переполнены эмоциями, а тут ещё я со своими незрелыми выводами.Извините,ес­ли ни ко двору.
С соционикой я дружу давно и радею за неё ,поэтому так и реагирую на демагогов.Извините ещё раз.
 2 месяца назад
людимила [16.3K]
Демагогия- это не ругательное слово.Это констатация факта.Посмотрите в определении.  2 месяца назад
комментировать
1

Правильный вопрос.

Я тоже недавно только поняла, что тождик- и дуал- это старый вопрос.

А, вот то, что значительным в этом случае может являться активатор- это уже что- то новенькое.Столкнулас­ь с таким и поняла, что не напрягает, но активирует.

По сути скажу так.

По молодости лет,больше всего привлекает- дуал.Именно своей противоположностью по всем , можно сказать, аспектам. И, когда надо строить семью( "вить гнездо", рожать и воспитывать детей)- это самое то.Для того,чтобы дети видели всю гамму человеческих свойств и возможностей человеческой психики.Полная палитра, почти.

Лет через 20, когда дети вырастут, станут взрослыми и вылетят из гнезда в самостоятельное плаванье, между родителями может возникнуть напряжение из-за отсутствия общих интересов и схожих черт характера.Один: "сюсю- мусю", другой этого слышать не может, один витает в облаках,а другой приемлет только жёсткий расчёт и практичность.Одному- болтать без умолку на неинтересную другого тему, а тому- помолчать бы и никого не слышать.Они оказались на слишком близком друг к другу расстоянии и без отвлекающих моментов.Он и она, он и она ...,а терпеть уже друг друга не могут.И пропадает притяжение.Приелись.­Ничего не хочется делать, апатия.Для кого стараться? Вот для этого нетерпимого и неинтересного человека? Жизненный тонус падает.

Вот тут- то самое время познакомится с активатором.Новизна, интерес, обновление.И жить захотелось, и стараться для него захотелось, и нет раздражения друг другом.

Под старость лет, когда уже всё про всё человек понял и ни для кого не надо подставляться своим более успешным бочком ,в самый раз влюбиться в тождика.

Вот ,уж, кому ничего объяснять про себя не надо.Сил сильно шебуршиться ни у одного ,ни у другого нет, интересы схожие, характеры похожие.Хоть лежи, хоть сиди, хоть ходи- всё придётся впору.Как ниточка с иголочкой.Как один , так и другой.

Вот такие возрастные преимущества этих трёх социотипов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID