Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой части огурца больше всего нитратов?

Enot-Nina [22.3K] 7 месяцев назад

Где в огурце накапливается больше всего нитратов?

В какой части огурца накапливается больше всего нитратов?

2

Практически все овощи накапливают нитраты в кожуре. Есть конечно и исключения (такие, как морковка). Рекомендуется перед употреблением овощи чистить, а также срезать часть у плодоножки. Так или иначе, мы это делаем. Также можно снизить уровень нитратов вымачиванием. Необходимо залить овощи на пять - десять минут, затем повторить. Если есть возможность нарезать небольшими кубиками, то лучше так и сделать. Сильно долго не вымачивайте, иначе и полезные элементы уйдут. Будьте здоровы и питайтесь правильно!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Конечно, вырастить отличный урожай невозможно без удобрений, а овощи, любые, имеют тенденцию накапливать пестициды и нитраты, причем не только из минеральных удобрений, но и из органических тоже, при неправильном их использовании.

Больше всего нитратов в огурце накапливается в кожуре и около "хвостика". Если кожура у огурца темно-зеленого цвета, то это говорит о том, что с нитратами переборщили, нормальный его цвет должен быть нежно-травяной.

1

Огурцы накапливают немало нитратов при неправильном их выращивании - чрезмерном удобрении селитрой, которая представляет собой нитраты - соли азотной кислоты.

Больше всего нитратов накапливается в кожуре, поэтому огурцы обязательно нужно чистить.

Также важно помнить, что все ранние сорта овощей и огурцы не исключение накапливают нитратов больше, чем поздние. Т.е. в огурцах с теплицы нитратов всегда больше, чем в огурцах с грядки.

Также молодые, не полностью сформировавшиеся овощи нам кажутся вкуснее, но в них нитратов больше, чем в полностью сформировавшихся. да и честно говоря, малюсенький огурец попробуй почистить- от него тогда ничего не останется.

1

Максимальное количество вредных нутриентов как следствие удобрения овощей неорганическими препаратами "оседает" в кожуре. Поэтому у магазинных огурцов приходится срезать верхний слой. К этой процедуре приходится прибегать и в силу несоблюдения норм транспортировки и реализации овощной продукции в торговой сети.

Другими словами, огуречную кожуру в моей семье применяют только в косметических целях. Мы её срезаем перед подачей овощей к столу.

1

Больше всего нитратов в огурце накапливается в "попке", вот поэтому ее все время срезают. Но если вы сомневаетесь в качестве огурца, то лучше снять и кожуру. В ранних огурцах всегда больше нитратов, чем в летних. Но вообще-то количество нитратов зависит и того, сколько сыпят удобрений. Если хозяева растят овощи для продажи, явно они не будут заботится об экологической чистоте своей продукции.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID