Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему 91,6% слушателей "Эха Москвы" поддерживает Грудинина?

Зайонц [88.2K] 8 месяцев назад

15

Ну а чего Вы хотели от аудитории Эха Москвы? В принципе, вместо Грудинина на том голосовании и на Вашей картинке мог бы быть тапок, свинья, бутылка пива, моток ниток и т.д. И результат был бы тот же. Ну а если тот же опрос проводили бы на каком-нибудь Вести FM, то результат был бы обратным. Я вообще не вижу чему тут удивляться.

система выбрала этот ответ лучшим
12

Электорат Путина не слушает "Эхо Москвы" и, чаще всего, негативно к нему относится. На сегодняшний день, Грудинин единственный реально альтернативный кандидат, все остальные участвуют в выборах ради массовки. Не зря же в последнее время на Грудинина льют грязь все провластные СМИ. Получается, что все, кто за смену власти могут голосовать только за этого кандидата.

Татьяна Ьелова [122K]
В некотором смысле и Грудинин может трактоваться как "для массовки".  8 месяцев назад
комментировать
11

Если представить, что из 100 человек слушателей "Эха Москвы" - 91 человек поддерживает Грудинина, то что в этом удивительного? Хотя я не считаю Павла Грудинина "пятиколонником" и нормально к нему отношусь.

Понятно, что аудитория, любители "Эха Москвы" - это противники Путина и им, по большому счёту неважно кто: Грудинин, или Собчак..., лишь бы не Путин.

Вот и всё.

А цифра 91% рассчитана на неграмотных людей,которые не знают, как проводятся такие опросы и вообще не слушают "Эхо Москвы".

Вдруг они посчитают что цифру 91% в масштабах всей страны провозгласили.

Наивно и даже смешно. Все знают, кто финансирует иностранного агента "Эхо Москвы".

И название-то дутое, никакое это не "эхо", а " Нездоровая икота Москвы" скорее всего.

9

Слушатели "Эха" - это худшая часть оппозиции - те, кому Россия нужна лишь как кормушка. Это не электорат именно Грудинина. Это те, кто "против Путина". А за кого им голосовать - Навального, Ходорковского, Грудинина - им всё равно. Ну, первые двое недостойны быть кандидатами по определению. Жириновского они боятся. "Однопроцентники" - не в счёт. Кто остаётся? Грудинин. Тёмная лошадка для большинства. Но у "эховцев" выбор невелик. Потому и процент "за Грудинина" может быть большим в их среде. Что неудивительно.

7

Голосовали из принципа "хоть за кого, лишь бы не за Путина". Эхомосковские клиенты не понимают, что Грудинин еще меньший либерал, чем Путин, так что если Павел Николаевич станет президентом, он прижмет либералов по полной программе. Так что они еще пожалеют о Путине.

Зайонц [88.2K]
Вы серьёзно? Грудинин - это тот же Ходорковский, только меньшего масштаба.  8 месяцев назад
Татьяна Ьелова [122K]
Зайоц, Вы серьёзно видите аналогию?  8 месяцев назад
космАч [20.1K]
Верное сравнение, в этом что то есть.
Откуда он вынырнул, этот Грудинин, кто его толкал в спину на радио и телевидение, года три назад он стал появляться на тв...
Зюганов?
Нет конечно, его самого то редко туда зовут, обижается на это.
При этом, в 90-е годы когда РФ рвали на части все блатные и родня власти, этот Грудинин был в рядах тех кто рвал, оттуда и подмосковные земли, и деньги на зарубежных счетах от продажи части земли и сдачи в аренду...
Не удивлюсь, если он западный "засланец"­­.
 8 месяцев назад
Вопрошател­ь [21.1K]
Даже если Грудинин и не западный засланец, то таковым стал. Часть его счетов в банке, который напрямую контролируется США. Т.е. его держат за финансовый крючок. Как минимум.  8 месяцев назад
Зайонц [88.2K]
Татьяна Ьелова, более того, Ходорковский финансирует компанию Грудинина. https://life.ru/t/%D­0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%­B8%D1%82%D0%B8%D0%BA­%D0%B0/1096596/shvie­itsarskii_slied_kak_­khodorkovskii_sozdai­ot_ghrudininu_obraz_­narodnogho_kandidata  8 месяцев назад
комментировать
5

Тут ответ лежит на поверхности. Радио "Эхо Москвы" это оппозиционное СМИ. Его слушают, конечно, люди разных взглядов, но, понятно, что в подавляющем большинстве это антироссийски (т.е. якобы патриотически) настроенные граждане. И понятно, что любые статистические исследования, проводимые этим СМИ, будут давать результаты, необходимые западу. Тут им даже подтасовывать ничего не надо-электорат радио и так уже обработан и знает что делать.

Так что данный опрос показывает лишь статистику по одному конкретному СМИ и определённой группе населения. Не более того. Причём исходя из качества опроса и участников его можно говорить, что была, т.с., произведена социальная (или какая там?) выборка и посему опрос чуть ли не заказной. А вот если "ЭМ" толкает опрос как какое-то доказательство типа реальных настроений общества, то оно занимается открытой подтасовкой. Что карается по закону.

"Эхо Москвы" это рупор антироссийской и прозападной пропаганды. Запад имеет промежуточной целью смену высшего руководства страны на лояльное ему, марионеточное. И если не получится в этот раз убрать Путина, то хотя бы сменить премьера на Грудинина (пусть хоть и шило на мыло).

5

Радиостанция "Эхо Москвы" известна своей сильнейшей критикой как самого Путина, так и всей действующей власти! И хотя руководство радиостанции не очень стремится к признанию в том, что они настроены крайне оппозиционно к руководству страны, тем не менее всё их передачи, выпуски и транслируемые интервью прямо кричат об этом!

Я не хочу в чём-либо обличать "Эхо Москвы", считать их правыми или виноватыми, но факт остаётся фактом, подавляющее большинство слушателей этой радиостанции, это ярые противники Путина, Единой России, всего действующего аппарата руководства страной!

Так и почему бы при всём этом Грудинина не набрать в опросе такой процент? Тут больше должно удивлять наличие какого-то процента у Путина вообще! Хотя,- а кто вообще может подтвердить достоверность той информации, что выдаёт "Эхо Москвы" по этим самым процентам?! То то и оно,- никто! Это утверждение так и останется всего лишь словами радиоведущего! А сколько в них истины,- вопрос!!!

5

Я не против Грудинина, но ваш показатель, что 91% слушателей "Эхо Москвы" поддерживают Грудинина - это не полный показатель. Скажите, сколько в России слушателей Вашего "Эхо Москвы"? Следуя Вашей логике, зайдите в пивбар и спросите, кто любит пиво. Я не сомневаюсь, что 100% завсегдатаев этого заведения ответят, что любят. Но это же не значит, что все в России любят пиво. Не передёргивайте цифры.

5

Потому что 91,6% - это русофобы и противники В.В.Путина (почти одно и тоже).

Вот только среди жителей России, сторонников "Эха Москвы", "Дождя", "НВ"... не более 2-3%.

1

удивительно, он же вроде коммунист. У меня никто из знакомых его не поддерживает

Татьяна Ьелова [122K]
Странно, но бывший электорат Зюганова тоже в растерянности.  8 месяцев назад
Вопрошател­ь [21.1K]
Грудинин не коммунист. Он сбоку припёку.
Он просто идёт от КПРФ. А вот чем взяли КПРФ, чтобы они стали проталкивать такого в высшей степени неоднозначного человека, вопрос.
 8 месяцев назад
комментировать
1

Да никого там за эхо нету. Там все за Собчак. А это накрутили

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID