Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Кто главнее для страны, бог или президент? Почему вы так считаете?

Romaboy [13.7K] 5 месяцев назад

Прошу подробно выражать свою точку зрения. Заранее спасибо за ответы, но не стоит спорить в комментариях, у каждого своё мнение и оно может не совпадать с мнениями других людей.

4

Конечно Президент. Он непосредственно влияет на события понятным для каждого способом, от его действий зависят жизни и благополучие жителей страны. Ему доверяют и верующие и атеисты.

Бог (если верить Библии) не руководит государством, он не разрабатывает и не утверждает налоговое законодательство или уголовный кодекс. Описаны только случаи, где Бог наказывал целый города или народы за неправильную, по его мнению, жизнь. Как например Содом и Гоморра, Бог не управлял этими городами, он просто уничтожил их за грехи, а если бы он ими руководил, то не пришлось бы потом уничтожать.

Кроме того, Президент не предмет веры и не объект поклонения, а просто чиновник высшего ранга понятный всем и не требующий доказательств своего существования.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Все дело в том, что Бог - это не должностное лицо, избираемое народом на определенный срок.

И посыл здесь неидентичен, то есть президенту народ вверяет управление государством и буквально "своим телом" (права, обязанности и свободы), а Богу вверяет свою душу, что неизмеримо ни местом, ни пространством, ни временем.

Стало быть, ни президента, ни царя Гороха, нельзя ставить на одну чашу весов с Богом, ибо им не подвластны души людские, более того, их души тоже в руках Божьих.

Это примерно, как сопоставить "приказ" и "совесть" в армии. Например, когда солдату приказывают стать палачем и расстрелять невинных и безоружных, скажем, заложников. Что должен делать солдат? Что здесь выше, приказ начальства или совесть солдата? Нарушив приказ, можно поплатиться свободой, а то и жизнью, физической. А поступившись совестью, обрекаешь себя на вечные душевные муки.

И последнее, еще ни один президент, король или вождь племени Мумба-Юмба не смог воздать своему народу по вере его.

2

Господь Бог - творец всего Мира. Человек, тоже появляется на свет по Божьему промыслу. Он создал все природные условия для благополучного существования человечества. Вера в Бога помогает нам быть лучше, добрее, законопослушнее. И в этом смысле, я бы сказал, что важно и считаю это главным - президент, верующий в Бога. Глава страны, в данном случае русского государства - по определению обязан быть верующим и лучше всего православным.

В своей стране, президент конечно главный действующий государственный чиновник. Он служит своему народу и обязательно принимает присягу верности, соблюдению конституционного законодательства. Именно от умения управлять всеми процессами в стране, зависит материальное благополучие граждан. Если президент в полной мере понимает свою миссию - государство будет процветать. Вот такая моя точка зрения !

2

На выборы мы ходим выбирать президента,а не бога.Страной управляет президент,а не бог.Если в стране что-то происходит, то ответственность мы возлагаем на президента.Если у нас маленькие зарплаты и безработица, то виной этому власть,то есть президент.Богу же всё равно что происходит с страной,и его никогда не осудят за это...ему главное чтобы была в него вера. И президенту тоже нужно чтобы люди верили в бога, потому что с помощью веры ему легче управлять страной.

2

Если рассуждать с точки зрения религии то бог главней, а если с точки зрения людей которые не верят в бога то для них президент главней всего, мое мнение нельзя сравнивать бога и президента ведь президент человек с большими возможностями.

1

Согласно Священному Писанию власти устанавливаются от Бога. Таким образом, даже если народ какой-либо страны станет считать что президент выше, на самом деле любой правитель исполняет Божий промысел. Например, фараон, противодействовавший Моисею, был попущен в правителях, чтобы быть побежденным ради славы Божией. Хорошо было бы, чтобы люди не обольщались, что выберут сами себе хорошего правителя и всё наладится. Какого правителя достойны - такого им пошлёт Бог, пусть они стараются, а Бог наградит (как говорила Жанна д,Арк - "Солдаты сражаются, но победу посылает Бог"); кроме того, есть Божий промысел, бывает, и нередко, в таких делах, что за тяготы и претерпение люди награждаются позже. Всему - своё время.

1

Бог-это нечто выше людского понимания, это всеобщий разум вселенной возможно ( ну нечто основного сервера, если такое такое сравнение возможно). В любом случае, человечество до сих пор, не решило загадку, что же такое Бог. Поэтому, вопрос несколько некорректен. Нельзя сравнить несравнимое. Президент, какой бы он ни был, как особь-обычный человек, состоящий из плоти и крови, физиологически, ни чем не отличающийся от любого другого человека Земли. Поэтому, человек, занявший высокую должность руководителя государства, и приняв на себя ответственность за это государство, естественно, важнее всего. А Бог тут, в общем-то, ни причем.

1

Президент.

Из этих двоих, он единственный, который принимает решения на счет конкретной страны, определяет её политику, руководит направлением развития и отвечает за результаты своего труда, плоды которого, в явном виде, получают все жители страны, а также единственный, из двоих, реальный персонаж.

1

Главнее всего для любой страны - это вера. А верит народ в Бога, Аллаха или Президента - это вопрос не главный. В идеале, конечно, лучший вариант, когда население верит в Бога и доверяет власти - такой страной легче управлять.

1

Бог главнее , президенты придут и уйдут, а Бог всегда останется с тобой и страной. Страны изчезнут и возродяться Бог всегда остаеться богом.

0

Думаю, что Бог главнее для всего мира!От него зависят жизни, судьбы всех людей и всех живых существ!

А для страны - президент! Он, можно сказать, обложка госсударства! От политиков (в большей части) зависит экономика, имидж страны! А также робочие места, количество выходных дней в год,служба в армии и многое другое!

Ну, и не менее главные, я считаю, народ! Они лицо страны! Ведь показывают свой уровень культуры и чистоты!

0

Если вспомнить историю России то вспоминается боевой клич: "За Веру, Царя и Отечество". Что свидетельствует о том, что Веру в Бога русский народ изначально ставил на первое место. А Царь это ни кто иной, как помазанник божий. То есть на втором месте после Бога. Но на данный момент всё поменялось. И это благодаря коммунистическому режиму, когда Веру в Бога почти искоренили.

0

Если ты считаешь себя верующим-то конечно главнее Бог,перед которым ничто все вместе взятые президенты и премьеры и монархи,которые бессильны против Бога и которые перед ним обязательно каждый ответит за своё.

А если судить с точки зрения конституции России-то ни одна религия не является обязательной,значит что для аттеиста выше президента никого нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID