Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут проблемы с щитовидной железой негативно влиять на характер человека?

ОльЛель [1.4K] 8 месяцев назад

Человек постоянно чувствует хроническую усталость, немотивированную агрессию

0

Не понаслышке знаю о том, как болезнь щитовидной железы сказывается на характере, несмотря на то, я употребляю гормоны. Мне приходится пить успокоительное, чтобы не поддаваться чувству тревоги и постоянно ощущаю усталость, но, хуже тем людям, у которых эндокринолог поставил диагноз- гипертериоз, потому что они становятся не только агрессивными, но, взрываются по малейшему поводу, который не устраивает их. Более молодые больные могут контролировать приступы агрессии, но, с годами они становятся недовольны всем окружающим и при этом, у них преобладает угрюмое выражение лица.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Конечно проблемы с щитовидкой сказываются на характере. Хроническая усталость, сниженный иммунитет, постоянное недомогание, кто в таких условиях будет жизнерадостным и позитивным? Гормоны вообще сложная вещь. Я, например, принимая гормоны назначенные гинекологом, вообще лишилась сна. Дремала 3-4 часа ночью не более. Через месяц приема и постоянной бессонницы, я уже мегерой ходила - истеричка, кидающаяся на окружающих. Гормоны бросила пить, все наладилось.Одно лечим, другое калечим.

0

Роль щитовидной железы в организме сравнивают с ролью дирижера,от нее зависит работа гормонаььной системы организма. И если с щитовидкой проблемы,то соответственно свою роль она выполняет плохо. Отсюда и плохое настроение,панически­е атаки,вспышки гнева. Происходит гормональный сбой,который приводит к подобному состоянию.

0

Да,конечно!Хроническ­ая усталость есть постоянно, развивается неврастения -всё это не улучшает взаимоотношения с окружающими. Хочется сбежать ото всех, забиться в уголок, и чтобы тебя не трогали. Надо лечиться, ходить к врачу, пить лекарства... Тогда чувствуешь себя лучше,и проблемы снимаются.

0

К сожалению - ДА. Моя свекровь даже предупреждала, что она иногда может вспылить, хоть по своему характеру добрейшая женщина была. Если она не выпивала какой-то препарат, то становилась раздражительной и чувствовала себя не очень хорошо.

0

Щитовидная железа вырабатывает гормоны. Конкретно на характер щитовидка не влияет. Но при проблемах с ней может идти гормональный сбой. При этом может быть смена настроения, плохое самочувствие, панические атаки.

0

могут, и еще как могут. Любые гормональные сдвиги в первую очередь влияют именно на настрение и мироощущение

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID