Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Насколько вредны для здоровья овощи, купленные с теплиц около кладбища?

B-R-F [25K] 2 месяца назад
2

Не сильно :)

Что на кладбищах попадает в землю?

Трупы, гробы (металл, пластик, дерево), бальзамирующая жидкость.

Однако процент в грунте большинства этих веществ крайне низок, да и вредность их, вобщем, условна.

Сами трупы и дерево - это, фактически, полуфабрикаты удобрений. именно поэтому на кладбищах так хорошо растут трава, кусты, деревья и пр.

Метал, в основном, это железо, дюраль, алюминий (свинец и пр. ядовитые металлы давно не используются), что не наносит большого вреда почве. Пластик или распадается крайне медленно или, наоборот, быстро, после чего лишнее уносится почвенными водами.

Кроме того, не стоит забывать, что это не массовое одновременное захоронение, а появление десятка новых захоронений на одном гектаре это не десяток бочек ядовитыми хим.реактивами, т.е. концентрация любых сторонних веществ будет невелика.

И это касается, напрямую, грунта.

Теплицы, как правило, используют грунт, отделенный от почвы, более того, доставленный извне (грунты быстро истощаются в теплицах). Полив осуществляется в самой теплице (т.е. она не питается грунтовыми водами). Не говоря уже о том, что если это зимняя теплица, то грунт в ней отделен от грунта, на котором стоит теплица и гидро и теплоизоляторами, более того, ящики с растениями подняты над грунтом.

Так что связи кладбищ с овощами в теплицах, скорее, иллюзорна, чем реальна.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Ну, тут ответ очевиден: продукты распадания останков людей абсолютно точно попадают в почву, соответственно, овощи, выращенные в этой почве не представляется безопасным съедать. Трупный яд, сами понимаете, слишком серьезная вещь, чтобы ее игнорировать. Это тоже самое, что собирать ягоды на обочине шоссе, ягоды будут в масле, отходах переработки бензина и газа. Не стоит употреблять в пищу такие овощи.

2

Вообще то рядом с кладбищем теплицы быть не могут. Существуют санитарные охранные зоны. минимальная по моему двести метров от небольшого кладбища. А от больших намного больше. За этим расположением следит Роспотребнадзор. В этих зонах как раз это всё учитывается. Так что нет оснований опасаться попадания чего либо в грунт теплицы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID