Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Портят ли любовь и гуманность человеческую генетику?

aloct [8.8K] 8 месяцев назад

Здравствуйте. Вот в дикой природе спаривается тот, кто сильнее (природный отбор).

В человеческом обществе все очень сложно - здесь и деньги, и жилплощадь, и все остальное. И много кто закрывает глаза на хронические болезни, болезни по роду и т.д. и т.п., которые впоследствии передадутся по наследству.

Что вы думаете по этому поводу?

2

Как генетик могу Вам сказать, что в жизни все взаимосвязано, но конкретное влияние на человеческий организм материальных благ и отражение всего этого на наследственность- это уже философский вопрос.

Любовь не может портить генетику. Человек рождается уже с заложенным генотипом родителей, у которых вероятнее всего есть какие-то мелкие или крупные заболевания. Понятно, что ребенок унаследует какую-то часть этих заболеваний.

Приобретенные заболевания нужно лечить, чтобы все было нормально с будущим потомством.

На счет того, что люди сейчас не заморачиваются над своими проблема здоровья, то это большой вопрос.

Люди, которые хотят жить и иметь здоровое потомство всегда думают о своем здоровье.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Любовь - нет.

Что такое любовь? Она появилась у самцов, охраняющих не только свое потомство, но и самку, от которой зависит выживание потомства в начале жизни. Любовь толкает людей на поиск самого красивого и сильного партнера, дожившего до возраста воспроизведения потомства, что в животном мире подразумевает здоровье, нужное родителям для рождения потомства и выращивания его до возраста, когда потомство само сможет о себе заботится. Так что любовь - это фактор, долженствующий улучшить генетику.

Что такое гуманность? Это то, что мы сохраняем жизнь тем, кто должен был бы умереть, в рамках вопроса, не достигнув возраста воспроизведения себе подобных. Таким образом гуманность маскирует больных людей, в том числе генетически, под здоровых, что затрудняет выбор, в первую очередь, как вы поняли, для мужчин, ориентированных на выбор по любви.

Что же касается выбора женщин, то он никогда не основывался на любви. Только на неволи или выгоде. раньше молодых и здоровых женщин просто выдавали замуж, после чего они рожали с полдюжины-дюжину детей из которых часть, наиболее здоровая, выживала. Теперь женщины, получив право выбора, выбирают наиболее обеспеченных из тех, на кого могут претендовать. Но и это еще полбеды, если бы они рожали еще в молодости много детей и работал бы естественный отбор.

Рожают они, как правило, уже в достаточно зрелом возрасте, когда рождение здорового ребенка практически невозможно. Более того, рожают одного-двух, при активном участии медиков, которые спасают практически всех.

Т.е. успешно рождаются не только генетически ущербные дети, но и здоровые дети рождаются с заболеваниями, делающими их куда менее конкурентоспособными­, чем это было в прошлом.

А, учитывая, что найти полностью здорового человека практически невозможно, приходится рассчитывать только на удачное сочетание генов родителей.

0

Это заблуждение, что в природе спаривается самый сильный. У каждого вида и класса животных есть свои особенности, углубляться не буду. Самые опасные болезни не дают дожить человеку до детородного возраста либо делают их бесплодными. Много болезней привязанные к рецессивным генами, выяснить наличие которых можно только дорогими анализами, и на про эти патологи никто не подумает.В разведении пород собак и кошек все чаще встречается уродства и вырождение пород, что связанно в отсутствие совести у заводчиков, хотя они прекрасно знают про проблему

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID