Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как влияет толщина подложки под ламинат на качество самого покрытия?

Starpom [31.9K] 11 месяцев назад
0

Напрямую. Чем толще основание под ламинат, тем надежнее будет вести себя пол при эксплуатации, аыполняя прямое назначение напольного покоытия и при этом ещё и добавит звуконепроницаемости­, если будет уложено в междуэтажном перекрытии, или утепления, будучи уложенным на пол перваого этажа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Есть хорошая русская поговорка - "Всё хорошо в меру". Что хотелось бы этим сказать? Как и во многих других жизненных ситуациях, так и при укладке ламината главное - не навредить. И в частности не испортить напольное покрытие слишком толстым слоем подложки, из какого бы материала она ни была изготовлена. А ведь попадаются умельцы, которые норовят положить подложку стандартной толщины в два слоя. Но чем же плох такой вариант на практике? Всё дело в том, что при излишне большой толщине подложки она будет слишком неравномерно прогибаться в разных местах пола. Покрытие просядет сильнее там, где вы установите тяжёлый шкаф, где разместите массивную кровать, где вы будете стоять сами. В то же время в свободных местах деформации не произойдёт вовсе. Со временем от таких искажений замки ламината не выдержат и начнут сначала скрипеть, а позже и вовсе разрушаться.

Не с проста в продаже чаще всего можно найти варианты в два или три, реже в четыре миллиметра. Этого вполне достаточно. Не следует большой толщиной подложки исправлять неровности пола. Лучше потратить время на предварительную подготовку его поверхности и удалить механическим путём все огрехи, соблюдая правило - разница в высоте пола не должна быть более трёх миллиметров на каждый метр. И тогда двухмиллиметровой подложки вам будет более, чем достаточно.

Подложки для ламината в 2 и 3 миллиметра

А для решения задач гидроизоляции или теплоизоляции существуют специальные виды подложек. Например, бывают с фольгированным слоем. Но их тоже не следует стели в два слоя - одного вполне достаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID