Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем Собчак предлагает отменить статью УК РФ об экстремизме?

BOMBERuss [9.1K] 3 месяца назад

Почему кандидат в президенты России Ксения Собчак предлагает отменить статью Уголовного кодекса 282 «Возбуждение ненависти либо вражды»?

2

Она примеряет эту статью на себя, так как периодически проявляет признаки преступления предусмотренного этой статьей, как и еще ряда других, подобных, типа ст.280.1 (призывы к нарушению территориальной целостности государства). Но по "глубине" своего (не могу это назвать ум) очень "узкого кругозора" не понимает она, что никто этого делать не будет, скорее ей представится возможность и много свободного времени для более углублённого изучения УК РФ в местах не столь отдалённых, если она и далее будет плести свою бредятину, иной раз совершая преступления при помощи своего языка, который как в той поговорке..."язык мой-враг мой".)

И мама её, сенатор от республики Тува (?!), не поможет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Соглашусь с предыдущим комментатором. Нужны рейтинги, нужны интриги, нужны громкие заявления, нужно вызвать резонанс всех от мало до велИка. Кому как ни Ксении Анатольевне с её опытом участия во всевозможный ток и реалити шоу делать подобные заявления?! Если бы кто предложил там производство в стране поднять, а самое главное как! Как остановить колоссальную инфляцию, побороть безработицу, коррупцию, социальное неравенство и т.д. а зачем??? Зачем рядовому жителю забивать этим голову, лучше же обозначить внешнего врага, и жить в постоянной опасности от террора, забывая про остальные проблемы. А тут кандидат в президенты вдруг объявляет что надо отменить или смягчить наказание за экстремизм... ну чем не повод для колонки нравоучений для зевак? Если Вы- читатели БВ видели этот цирк в прямом эфире телеканала "Россия", когда звучали оскорбления во время дебатов КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ- то скорее всего поняли что эти люди- просто пушечное мясо, ну честно. Устроить шоу, обозначить легитимность, и нам приятно и по-закону всё... все довольны.

1

Собчак теряет популярность и повысить ее ей можно только одним способом - через скандал. А отменять эту статью вовсе ни к чему, т.к. она не работает. Национальная вражда у нас всегда была, есть и будет и никакой уголовный кодекс запретить ее не в силах. Не по зубам ему это.

1

С одной стороны - поднять свой рейтинг в предвыборной гонке. А с другой - судя по ее отдельным выступлениям она сама ходит на грани применения к ней этой статьи. Ведь эта статья подразумевает привлечение не только за возбуждение межнациональной вражды, но и

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID