Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему у грузчиков мышцы не растут?

9117086 [9.3K] 7 месяцев назад

имея весь день физическую нагрузку, тем не менее качками не становятся

6

Мышца растут всегда для определенных целей.

Мышца можно выращивать для красоты. Это достигается огромным количеством повторений без нагрузки, но на все группы мышц. Человек получается стройным, мускулистым, но не массивным.

Можно наращивать для объема. Небольшое число повторений с максимальной нагрузкой для всех групп мышц. Тогда мышца начинают расти вширь, увеличиваясь в объеме.

Ничего подобного грузчики не делают.

Их задача - подъем и перемещение тяжестей и сохранение мышц, связок и костей в целости. Для этого они задействуют отнюдь не все мышцы (чтобы не таскать ненужный груз), а лишь те, без которых не обойтись и не для увеличения объема, а для увеличения силы, защиты костяка и устойчивости. У них увеличиваются кости в местах прикрепления мышц, за счет чего увеличивается плечо для подъема груза. Мышцы становятся твердыми и крепкими, способными выдерживать долговременную нагрузку или позволяя осуществлять краткую, на которую могут быть не способны более мускулистые люди. Основные же их мышцы защищают суставы, позвоночник и пр, чтобы не повредить опорно-двигательный аппарат.

Все это достигается долгой и постоянной работой по соответствующему профилю. такими мышками обладал крестьянин, пока не стал пользоваться трактором. Рабочий, пока не появились краны и поточные линии, носильщик, грузчик и т.д.

Нельзя сказать, что их мускулатура красива или они гармонично развиты, но силы им не занимать :)

6

9117086,

качок имеет в своей голове программу накачки и

отслеживает как эта программа реализуется фактически :

взвешивается, измеряет окружность бицепсов, любуется своим тело и тд.

В соответствии с фактом он вносит коррективы, принимает решения, выбирает упражнения.

Те. наличие программы ― это и есть действующий фактор.

Точно так же желающие похудеть сидят на диетах, занимаются упражнениями и непрерывно наблюдают свои весовые показатели.

Тут главное ―

1)самонаблюдение и

2)радость от результатов, даже крошечных.

Это ― принцип достижения любой цели.

У грузчиков этого нет. Они ― зачастую алкаши и много злятся.

Так что надо понять, что

не. имеет значения что? делать, а главное ― как?

3

По той же самой причине, по которой "упахивание" на грядках сада-огорода ни капли не помогает фигуру стройнее сделать и от лишних килограммов избавиться.

Потому что не уработаться вусмерть важно, а выполнять определенные упражнения по определенной методике (да важно, чтобы под постоянным наблюдением опытного тренера), плюс обязательно нужна диета особая.

Мешки с цементом на горбу таскать - и Шварцнеггером не станешь, и здоровья не прибавится. Потому и ходят люди в спортзал, сами деньги платят, хотя казалось бы - иди вагоны разгружай, ещё и сам заработаешь.

3

Разбемся в вопросе: гипертрофия мышечных волокон возможна когда они наливаются кровью из за гиперактивации этих же волокон, при этом бодибилдеры имеют в довесок к усиленным тренировкам а питание б режим питания в режим сна и режим активации. У грузчика на рынке ничего из этого нет, и мышцы достигают плато роста , то есть точки роста быстрее чем у спортсмена бодибилдера, но , они становятся выносливыми к нагрузкам, как пример Отверженные: Жан вальжан не был гигантом и не имел двуглавых орлов в руках, тем не менее он был сильным человеком.

2

1 Во-первых чтобы стать качком, нужно ещё употреблять различную фитнес-пищу, то есть специальные добавки.

2 Во-вторых чтобы мышцы росли, нужно постепенное увеличение нагрузки, а грузчики каждый день поднимают примерно одинаковые грузы.

3 В-третьих: хоть у грузчиков и не такие большие мышцы, но зато они реальные (а не протеиновые), то есть плотные и выносливые. То есть качок поднимет больший груз, однако грузчик не так быстро выдохнется, если оба будут целый день таскать грузы.

Вообщем качки сильнее, а грузчики выносливее.

1

Чтоб стать качком необходимо, во-первых качать все группы мышц (у грузчиков задействованы только определенные мышцы), во-вторых для наращивания мышечной массы необходимо сбалансированное питание. У бодибилдеров есть специальные диеты, которых необходимо придерживаться. Есть целый список запрещенных продуктов, например нельзя есть колбасы, сосиски, мучные изделия, жирная пища, газировка. Обязательна к употреблению белковая пища: мясо, яйца, творог, морепродукты.

1

Мышцы становятся крепче, выносливость повышается, но рельефа, да, при этом не будет. У грузчика не систематическая нагрузка, которая оптимальным образом задействует мышцы, а скорее издевательство над ними, отсюда - закономерный результат.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID