Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Неправильный бутерброд - он действительно вкуснее?

вопрос закрыт
С С С Р [383K] 2 месяца назад

Есть разница, какой стороной на язык класть? Или это шутка просто?

Вы пробовали? Что скажете? Согласны с Матроскиным?

2

Мне кажется, что вкуснее. Вкус мы чувствуем языком, поэтому и ощущения более яркие. И еще на ощущение вкуса сильно влияет запах. Поэтому закрытые бутерброды не такие яркие на вкус, правда, их удобнее держать в руках и эстетичнее есть с точки зрения гигиены. Совету Матроскина редко следуют, потому что колбаса может падать с бутерброда (если она сырокопченая или небольшими кусочками), так что в битве удобство против вкуса - победа за практичностью!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Однозначно согласна с котом Матроскиным из мультфильма про Простоквашино. Уже много, много лет именно так и ем. После того, как увидела в 1 раз этот мультфильм, еще в детстве и попробовала есть бутерброд таким образом - колбасой вниз, а хлеб сверху. Так намного вкуснее. Ведь на нашем языке очень много рецепторов, которые первыми "ощущают" и "осязают" еду, попавшую нам в рот. Так вот, когда первым на язык попадает хлеб, то мы чувствуем больше хлеба во всем бутерброде. А если первой попадает "влажная", солененькая колбаска, то во рту кажется, что в бутерброде больше колбасы и что основная составляющая это бутерброда - колбаса. Так, кстати, еще и выгоднее. Меньше колбасы уходит на бутерброд.

2

Спорить с экспертом, котом Матроскиным, в вопросе о "правильных" и "не правильных бутербродах" не имеет смысла. Ведь многое зависит от ваших вкусовых предпочтениях. Но с точки зрения вкусовых рецепторов кота, бутерброд хорош именно наличием в нем колбасы или сыра, а не булки или хлеба. Поэтому Матроскин предпочитает есть колбасу с хлебом, а не наоборот.

Рациональность зачастую говорит об обратном: изделия из зерновых должны быть нижним слоем или основанием "сложного" бутерброда. Если же вы просто взяли кусок хлеба, намазали его маслом, отрезали кусок колбасы и положили его на хлеб, то вполне можете перевернуть колбасой к языку, чтобы убедиться, что вкус будет несколько иной.

2

Я на сто процентов согласна с Матроскиным и ем только правильные бутерброды. Так действительно вкуснее.

По этой же причине "сложные" бутерброды у нас всегда выполняются с самым вкусным компонентом наверху (при переворачивании он оказывается внизу, то бишь на языке). Если же бутерброд получается неудобным для держания в руках по причине многокомпонентности, то он просто заворачивается в упаковочную пленку и вуаля - можно кушать.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Улучшается ли вкус бутерброда колбасой вниз по методу кота Матроскина?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID